※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険で安価で対応の良いおすすめのものを教えてください

自動車保険で安価で対応の良いおすすめのものを教えてください

コメント

ままり

安いのはネット保険ですが、対応はそれなりです。
事故と保険対応が別でそれぞれ説明がいるとか、私は担当が3回も変わりましたし都度説明しました。
また、レッカーなども提携してるところしかダメなので、こちらが指定するところ(購入した店舗に持ってって欲しいとか)に持って言って貰えないです。

安くは無いですが、東京海上とか代理店で契約できるところは知識のある担当が契約時から付くので安心、あと事故したときの過失割合でめちゃくちゃ強いです。

以前はネット保険でしたが、当て逃げされたのに過失割合がこちら6:相手4で、担当も新人だったからか当て逃げした側のが低い過失割合になりました。
相手は東京海上だったので、事故後すぐに東京海上で契約しました😅

安いのには理由があるので、担当コロコロ変わっても気にならないとか、希望する場所で修理してもらえなくても大丈夫とかであれば、ネット保険が安いです。