※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

姪っ子が私を嫌がるようになり、悲しんでいます。以前は遊んでほしがっていたのに、どうしてこうなったのか悩んでいます。

姪っ子(もうすぐ2歳)に会う度に「いや!これ(私の事)いや!」と言われます😢
最初は、えー悲しいよ〜😢とか色々とリアクションしてきましたが、だんだんと心折れてきました😇
もうリアクション取ることもできず、わかったよ〜と言っちゃいます💦

ほんの少し前までは、遊んで!遊んで!で
抱っこ下すとギャン泣きだったのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なだけだと思います🥹
その時期が終わるともっと可愛いですヨォ🥹🩷

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜😢
    私にだけなので自信なくしてましたが、
    これを乗り越えれば!と思って頑張ります😢

• 9月18日
やちる

私も姪っ子がそのくらいの時にめちゃ嫌われてました😳
赤ちゃんの時からよく会ってて懐いてくれてると思ってたのでその時期めちゃくちゃショックでした😭
それなのに私の旦那←あんまり会ったことない には泣かず抱っこを要求するほどで本当悲しかったです😱
私が抱っこすると人さらいにあったみたいに泣いてて本当にさらおうかと思ってました🥺

• ママリ

ママリ

同じような方がいて、仲間🥺と思ってしまいました🥹
    本当に悲しいですよね。。あんなに懐いてくれてたのにもう別人。。
    うちの姪っ子も私の旦那には抱っこ要求してて旦那殴りたくなる。。笑笑
    そのポジション変われと。笑

いつぐらいにおさまりましたか?🥹

• 9月18日
  • やちる

やちる

仲間ですね🥺

なんでですかね😳
    私に泣くなら旦那にも泣いて欲しい🫣

2歳けっこう過ぎてからやっと落ち着いて泣かなくなりました!

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

それ分かります!!
    旦那にも泣いて欲しい。😇

あと一年ぐらい頑張れば、前みたいに戻れると信じて耐えます。。。🥹
    他の方からしたらくだらない質問だったと思いますが、お話聞いてくださってありがとうございました🥲

• 9月18日
  • やちる

やちる

泣いて欲しいですよね!
    私だけは辛い🥺

そうですね!
    めちゃくちゃ共感しちゃいました!
    うちの姪っ子もう小5なんですがたまにその時のこと思い出して本人に話してます🤣

• 9月18日