※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

モラハラの旦那が、私の携帯で社長に虚偽の電話をしました。夫婦仲は最悪で、離婚以外のアドバイスを求めています。

モラハラ旦那が、今朝わたしの携帯を使って、社長に電話した話です。
相談乗ってください。

夫婦仲は最悪です。
浮気二回されており、育児家事放棄、自分の趣味ばかりのクソ旦那です。

今朝から
夫婦喧嘩の末、
旦那がわたしにイライラしていて、
その中でわたしが娘に忘れ物を注意したところ、

虐待するなよ、そんな母親でよく仕事できてるな!お前の虐待の様子を会社に電話してやる!と言われ、
やれるものならやってみれば?と返答すると、携帯を取り上げられ、社長に朝7:30に電話されました。

うちの嫁は我が子に虐待するような奴ですが、きちんと働いていますか?うちの嫁は最低なので、今後も虐待などするような嫁を見張っていてください、と電話を切っていました。

腹が立ったので、
仕返しに旦那の会社に電話してやる!と話したら、
俺の会社はお前と違ってデカいから、こんな話会社にしてもおおごとにはならないから、やれるものならやってみろ、と。

しょーもないので、わたしはもちろん旦那の会社に電話するような器ではありません。

離婚以外でアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚以外のアドバイスは、、
アドバイスになってないので申し訳ないですが🙇

旦那さんに他人を巻き込むな、他人に迷惑かけるなですかね💦

• まい

まい

あほですよね
    コメントありがとうございます
    励みになります

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

社長さんもドン引きでしょうね。
というかそんな父親でよく仕事できるなって感じでブーメランすぎます🤣
離婚しないとのことですが、
金銭的なことで出来ないとかですかね。
この先どうされたいのでしょうか?
迷惑行為をやめさせたい、
関係を良くしたい、って感じですかね。
携帯は旦那さんにバレない番号でロックかけといたらどうでしょう。

こういうことをしている旦那さんにお子さんたち怯えてると思いますし、精神的虐待になるのでは。
保健センターとかで相談されてみては。
大きい会社こそ体裁とか気にしますし、旦那さんは質問者様がしないと鷹を括ってますね。
私は舐められるのが嫌なので絶対します。
妻にモラハラする人って職場では評価とか気にする人多いですし、効くと思います。

• まい

まい

はい、小さい会社の社長さんなので、しっかり対応してくださり、社長には頭が上がりません。旦那さん大変そうだからいつでもはなしきくからね、と声をかけてくださいました。泣

金銭面です。
    あとは、子供が父親を好いているからです。

確かにおっしゃる通り、精神的虐待を主人が子供にしていますよね。このような証拠はどのように集めたらよいでしょうか?

主人の会社には、わたしが離婚決意したときにやってやろうと思いますが、どのような手が一番効果あると思いますか?ぜひ参考にさせてください!

離婚は15年後くらいに考えてます

• 4時間前
  • まい

まい

この先、関係よくしたい、は全く考えておりません。こんなモラハラ精神異常夫を愛せるわけがありません笑

• 4時間前