※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins
その他の疑問

SwitchでYouTubeを見るにはWi-Fiがないとダメなのでしょうか?

SwitchでYouTubeを見るにはWi-Fiがないとダメなのでしょうか?

コメント

ママリ

Wi-Fi必要ですよー!

はじめてのママリ🔰

Wi-Fi?ネットのことでしょうか?
Wi-Fi無くてもインターネットが繋がってれば見れますよ、
ネット環境が整ってるなら見れるという事です、家にインターネット繋がって無いなら見れないです

• twins

twins

Wi-Fiとインターネットの違いがわからなくて、、😭
    外出時に使う場合はどうしたらいいのでしょうか、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターネットはいわゆるインターネット…、詳しく言えば世界中のコンピュータを相互につなぐ巨大なネットワークのことですよね、普通にネットのこと。

Wi-Fiはネットを無線で飛ばす機械とか、無線で飛ばすシステムのことです

最近はネットのことをWi-Fiって言う人が多くてややこしいですね💧

家にインターネット引いてるなら、壁にある端子から有線(ケーブル?)で繋いでテレビとかインターネット使えるようにするか、ケーブル無しでWi-Fiで電波飛ばしてテレビで見てるかとかしてると思います。それはインターネットを有線で繋いでるかWi-Fi(無線)で飛ばしてるかの違いです。

外だと有線で繋げないので必然的に無線になりますよね。Wi-Fiは範囲があるので家から出たりすると家のネットは使えなくなりますね、そういう時の方法として下の方達が仰ってるようなデザリングという方法があります

• 5時間前
  • twins

twins

な、、なるほど、、。。
    詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 4時間前
m.

そうだと思います!!🥺

はじめてのママリ🔰

WiFi無いと無理です💦

はな

外出時使うならテザリングでもYouTube見れますよ🙌🏼

こんこん

スマホでテザリング出来ると思います!(詳しくは調べてみてください)