最悪な状況です。虐められて学校に行けなくなったのですが虐めてきた子…
最悪な状況です。
虐められて学校に行けなくなったのですが虐めてきた子の親が本当にしっかりされている方で保健室登校を自ら選んでくださり娘は教室に通うことが出来るようになりました。
時間かかりましたが和解して男の子も娘も教室に通うことが出来るようになったのですが先週たまたま男の子の投げた消ゴムが娘の頭に当たりまた娘が学校に行けなくなりました。
最初の虐めはゴミ箱に体操服を捨てられる、ノートを破られる、足を踏まれるがありました。
原因は娘と男の子が席が隣で掛け算九九のペアになったのですが娘が遅かったのにイライラしたことで虐めが始まりました。
わざとではなく男の子同士ふざけあっていて当たっただけなんです。
どうしたらいいのか分かりません。もう本当に学校に行けなくなったらと思うと怖いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
娘さんにとってはその男の子にされたことはトラウマになっているだろうし、どんなにわざとじゃなかったとしても学校に行けなくなるくらい辛かったってことだと思うので、まだきっと許せてないところがあったのかもしれないですね…
わざとじゃないことは娘さんは理解はできてる感じですか?
また、まだ先の話になりますがクラス替えなどはあるのでしょうか?
コメント