※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事も家のことも、なぜかやる気が全く出ない期に突入しました...やりた…

仕事も家のことも、なぜかやる気が全く出ない期に突入しました...
やりたいこともたくさんあるのに手につかなくて、、
そんな時皆さんはどうやってやる気出していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気でるまでひたすら手ぬいてます!
仕事はさすがにやらなきゃいけないことあるので難しいですが笑
夜ご飯はパスタあえるだけ〜外食〜デリバリー〜
掃除は週末まで放置〜
土日は最低限したらねまくる〜(子供達にはタブレットとゲームとお菓子支給笑)
とかです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はそうですよね😂私もそれだけは無心にこなしております笑
    確かに夜ご飯を簡単に済ますと考えたらちょっと気が楽かもしれません😭
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよねえ💦
私はとにかく色んな家事をキャンセルして寝るか、好きなことをしてゆっくり過ごす時間を増やしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味のような好きなことがないのも悩みで😂
    ひたすら携帯見て廃人になっております笑
    家事キャンセルは大事ですね!!週末まで存分に家事キャンセルします笑

• 1時間前
はじめてのママリ

わかります。私も定期的にそういう時期あります。
そういう時は何もしないこと、を心身が求めている状態だと思うので、罪悪感とか無視して、とにかく何もしないで休むようにしてます。
(ですが、最低限家事育児はやらないとなので結局あんまり休めません…笑)

はじめてのママリ🔰

わかります!在宅ワークでやらなきゃいけないのに、やる気無さすぎてずるずると後回ししちゃってます
私はこれやったらコレする(好きなこと)とかちまちま短時間目標立ててます