※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのを嫌がる原因について相談です。2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲む時に泣きながら嫌がり、途中でやめることがあります。乳首やミルクが嫌いになったのか、母乳が足りないのか心配しています。

赤ちゃんのミルクについて質問です!
うちの子がもうすぐ2ケ月になります。
最近、ミルクを飲ませると背中をそり、少し泣きながら嫌そうに飲みます。
しかも、途中で飲むのをやめてしまいます。
時にはくわえてから2,3口でやめます。
何が原因なんでしょうか?
経験者のかたいますか?
乳首かミルクが嫌いになったのでしょうか?
ちなみに乳首はクロスカットを使ってます。
母乳が沢山はでないのでミルクを飲まないのは困ります。というか、お腹がいっぱいにならないし脱水症状になっても困るなぁと思ってます。

コメント

ちい♪♪

うちもありましたよー!
丁度二ヶ月頃でした(^^)
乳頭混乱とかいうものかもしれません☆
本当の所は赤ちゃんにしかわかりませんが(笑)
ミルク飲んでもらわなきゃよく寝てくれないし、この先哺乳瓶拒否されても困るのでと思い、少しずつでも時間かけて飲ませてましたよ♪

1192

完母ですがうちもありました!!背中反るわバタバタして、そんなまずい??なんか変なもん食べたっけ?と心配になりました(-。-;色々調べましたが、結局分からず、三ヶ月までには無くなりましたよ。とりあえず様子見で、泣き止まないなど明らかに足りてない様子であれば予防接種の際に先生に聞いてみてはいかがでしょう?

ぴーちゃん

うちもありました!
眠さなのかなと思いましたが、気づけばなくなりました。
完母です。

キラリ☆

皆さん、ありがとうございました!
ちゃんと飲む時もあるので気長にやっていきたいと思います。