※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が叩く行動を繰り返し、悩んでいます。叩かないように伝えても効果がなく、他の方の対処法を知りたいです。

4歳息子が何度話し合っても叩いてきます。
何が嫌だったかもちゃんと聞いた上で、やめてねと伝えてもまたすぐ繰り返すのでもう嫌です。。
何を言っても無駄に感じてしまいます。

叩いたりしなくなった方、どうやって話しましたか?

コメント

ママリ

枕かクッション殴れって殴らせてました。タイマーで3分とか1分とか、そんなに殴りたいなら鳴るまで殴ってなさいって😅
ちなみに叫ぶのも枕に顔押し付けて叫べって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も大きい声で叫ぶので、前にそんなに叫びたいなら別室で好きなだけ叫んできてって言ったらそれは嫌だったのか叫ばない!と言われて終わりでした🥲
    ママリさんのお子さんはそれで枕を殴って気が済んだらスッキリしてくれましたか?🥲

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

途中で疲れたって言っても殴らせ続けましたね。
    叩いてきたらタイマー持って「どうぞ!鳴り終わるまで!」と強制です。
    スッキリというか、不機嫌でしたよ、終わったあとは😅
    妹に手を挙げることがあったので叩いたら私がタイマー持って現れるのでヤバい‥みたいな感じでだんだんとです。
    もちろん母親が怒るから辞めるじゃなくて、言葉でもなぜ叩いちゃいけないかも説明してます。

叫ぶのも「叫べ!声小さいぞ!!」と強制です。枕に顔埋めて叫ばしてるので(頭は押さえてないです)もう嫌!ってなったら「意味なく叫ぶな」と注意してます。それでもタイマー鳴るまでですけど😅

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れたって言っても殴り続けてくれるんですね!😳
    うちの子はすぐ殴らない!やだ!となりそうで💦(カッとなるとすぐ手が出るのに😅)

今度やってみます!!🥲

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

そこは喧嘩になってますよ😅
    叩くなって言っても叩くのに、叩けって言ったら叩かないのか!って😅
    面倒な母親になってます🤣

試行錯誤ですね。頑張ってください☺️
    きっと年齢も上がって追々解決していくかもしれませんので‥。

• 9月19日