※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

RSにお子さんが感染した方、何日くらい休みましたか?熱自体はあまり高熱…

RSにお子さんが感染した方、何日くらい休みましたか?
熱自体はあまり高熱は出ずすぐ下がったのですが、咳がひどく、しばらく保育園も会社も休んでいました。

咳もだいぶ落ち着いてきたし、いい加減登園許可が出るだろうと思い今日の午前中、小児科に連れて行ってきましたが、「まだ気管支炎の症状が治っていないから登園はできない」と言われました💦
仕事を休み始めて2週間くらい経ちます。
お子さんがRSに感染した方、同じくらい、あるいはそれ以上休まれましたか?

コメント

ままり

入院になり土日含めて5〜6日、会社休んだのは3〜4日だったと思います。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    それくらいですよね、、、長期間休みすぎて申し訳なくなってきます😖

• 2時間前
まる

RSで今週ずっとお休みしてます💦
うちの園では、熱が下がって食欲が戻ったら登園していいと言われました🙆‍♀️
咳は出てますが、明日から保育園行かせようかな~と思ってます!