※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンのフルミストについて、昨年接種したお子さんがいる方はいらっしゃいますか。痛みがなく、一度で済むことや効果が長持ちする点を考慮しても、価格が高いことが気になります。2歳と7歳に接種を検討中です。どう思われますか。

インフルエンザワクチンのフルミスト、去年お子さんがされたことある方いますか??

痛くない、一回で済む、効果が長続きする
けど値段が高い

って感じですけど、それでもフルミストの方がよいなと感じますか??

2歳、7歳に検討中ですー!

コメント

はじめてのママリ

子供が去年フルミスト接種しました。
1回で済むし注射苦手な子供も嫌がらないので楽でした。

今年もフルミスト予約しました!

•  ままり

ままり

高いけど価値ありですかね✨

• 9月18日
みなみな

去年もフルミストで、今年も予約してあります☺️

○子供達の行事との兼ね合いを見て予防接種の予約候補日を決める。
○親の予定を考慮して、予防接種の予約候補日を決める。
○予約して、その日に合わせて子供達の体調管理を行う(注射なら2回も)。
上記のストレス・プレッシャーから逃れる為の予算(注射よりフルミストのが高い差額)と思えば悩むまでもなくフルミスト一択でした。

• みなみな

みなみな

予約した耳鼻科は…
    注射…3,500円×2回=7,000円
    フルミスト…8,000円
    1,000円くらいなので、ストレス解消・プレッシャー1回分無くなるなら安いくらいだ!と思ってます。

これが、何千円・何万円と違うなら悩んだと思います。

• 9月18日