※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きで子供が小学生以上の人授業参観って毎回行ってますか?明日午後の…

共働きで子供が小学生以上の人
授業参観って毎回行ってますか?

明日午後の休みとって、授業参観→美容院のつもりだったんですけど、下の子(保育園)がお熱で呼ばれてしまって、明日も登園できなさそうだったら、美容院の間だけ実家に下の子を預けるつもりでした。(今からキャンセルしてもキャンセル料がかかるためです)

ただそうすると時間的に授業参観に行けなくなるのですが、それを旦那が、可哀想、行ってやれ、美容院なんてキャンセルすればいいと…。
こっちも限られた休みの中でギリギリでやりくりしてるので運動会や発表会でもあるまいしまた何回もある事なのでいいんじゃないかと思ってたのですが
どうでしょうか、、

コメント

ママリ

私は授業参観に行く派です🙋‍♀️
年に2回くらいしかないし、美容院に行きたい気持ちもすごーく分かるんですけど我慢します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信先が漏れてました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ぽんた

私の周りではほぼみんな毎回行ってます😣あまり関わりがないけどクラスの子でたまにおばあちゃんが来てるか誰も来ないか、の子がいるんですけど誰も来ないときはとても寂しそうにしているのを見てるので行ってあげて欲しいなとは思います🥲💦
ただ…旦那さんは行けないんですかね?😇それかどうにか参観から預けるのは無理なのでしょうか?参観も美容室もどちらもどうにかして行けるようにしたいです💦

🥟

私はそういう子どもの姿見るのめっっちゃ楽しみ派なので、毎回行くし、キャンセル料払ってでも参観優先すると思います🥹💦
娘さんはどうなんでしょう?😊
2年生ですかね?3年生かな?
別に来なくてもいいってタイプなら美容院でもいい気がしますし🤔
うちは二年生の息子ですが、恥ずかしながらもなんだかんだ私が来るのを楽しみにしてる感じもするので、もし私自身が美容院行きたいタイプだったとしても、息子がこんなんだからやっぱり参観行きます☺️

それか、可哀想と言うなら旦那さんが参観行ってくれたらいいですよね?笑

mii

さすがに授業参観は毎回行ってます!
行けないとかわいそうというのもわかります

ただ時間的に授業参観に行けないなら行けないですし旦那が行けば良いと思いますけど、美容院行かなかったら行けるんですか?
明日休みとって最初から下の子実家に預けちゃえば良いのかなと思いましたが…

ママリ

基本的には夫婦のどちらかが行っていましたね。

今は中一ですが、中学初めての参観が、8時半から半日オッケーだったので、出勤前に10分程度だけ顔出しました。
(うちは下が小さくて上は放置されているので、参観くらいは顔出した方がいいかな、と思っています)

少しだけでも顔出せたらいいと思いますが…
必ずしも行かないといけないものではないし、
そんなこと言うなら、旦那さんがいけばいいのに、って感じですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
ありがとうございます!
自分自身は1度も来てもらった事がないのと会社の人達も結構行ったり行かなかったりだったので、割と行く人多くてビックリしてます🫢知れてよかったです!うちは年3回あるので次回でいいかな〜とか思ってました。
旦那は忙しくて休めないと言ってますね。。実家は車で片道1時間+母じゃなくて私の祖母しか見る人がいなくて、高齢なので下の子は何時間もみてもらえないのです(つД`)
ちなみに2年生です👧
キャンセル料は今日でも明日でも変わらず一律なので、明日も下の子が登園無理そうだったら美容院の方キャンセルして授業参観に行こうかと思います。。
ありがとうございました😊