コメント
ちゃー
よくある事ではないかとですが、配置基準満たしていれば問題ないので、お知らせしなくてもいいですね。
はじめてのママリ🔰
年の途中で足りなくなって。とかではないですが、時間帯によってうちの園も合同保育ですよ!
特に説明とかもされてません😅
ちゃー
よくある事ではないかとですが、配置基準満たしていれば問題ないので、お知らせしなくてもいいですね。
はじめてのママリ🔰
年の途中で足りなくなって。とかではないですが、時間帯によってうちの園も合同保育ですよ!
特に説明とかもされてません😅
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
め🔰
1歳児担任が1人不足しても、他クラスと合同にすることで、結果配置基準満たせれば問題ないものですか?
ちゃー
そうですね、特に問題ないと
思います。
ただ、1歳児担任が1人不足したら、それは合同にしてもあんまり関係ない気がしますが…🤔
小規模とかの話ですか?
め🔰
ですよね…
0歳児.1歳児は確かこども3人に対して保育士1人必要なはずですし
認定こども園です。
8月から担任が1人いなくて、最近10時以降(各クラスでの保育時間)に登園した時、0.1歳児クラスに2歳児がいるな…ということが何度かありまして。
で、この1週間で2回内出血していて、保育士たちはいつ何故なったのかわからない、ということがあり…
明らかに目が行き届いていないのでは、と思って気になりまして。
ちゃー
0歳は3人ですが、1歳は6人ですね。
それは2歳さんがいるから、ということだけでなく、気になりますよね💦
とりあえず、園で内出血しているのに先生方が誰も状況を把握していないことは結構問題だと思うので、そこは担任か、もしくは園長先生に話してみても良いのではないでしょうか?
2歳さんがいるのも、そのついでに「ちょっと気になってるんですけど…」って感じでサラッと聞いてみるのが良い気がします。
め🔰
今日お迎えに行ったときに丁度主任保育士がいたので聞いてみました。
合同保育はやっていない、2歳児がいたのは偶々だそうです。
この1週間の内出血の件で、目が行き届いていないのでは…と心配なことは伝えました。
因みに、今日区の保健師と皮膚科に内出血の痕を診てもらい意見を聞きに行きましたが、保育士の虐待は無いと思うとのことで
自分でやったのか何なのかわからないですが、とりあえずは…
原因不明です🥺
ちゃー
なるほどーーー
それはそれで、通常の体制で目が行き届いてないことに不安になりますよね💦
うちの2歳児もたまにアザ出来てることあって、先生から特に何も言われないことあるので、多分本当に気付いてないというか、知らない内にぶつけてて…って感じなのかもですね。
とりあえず少し様子みて、不信感感じたらまた相談するのがいいかなと思います!