※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート、正社員で保育園に預けて働かれてる方、収入はどのくらいですか?…

パート、正社員で保育園に預けて働かれてる方、収入はどのくらいですか?

できればご主人の収入や貯金など家計状況知りたいです🙇‍♀️

ちなみに私の場合、今年はフリーランスで年80万円くらいで来年出産予定です。
上の子は4月から年少です。
入園まで自宅保育だったので下の子も年少までは自宅保育しつつ、フリーランスで扶養内で稼げたらと思っていました。
その後、上が小1とかになり下は入園した場合、扶養内でいる余裕があるのか、、、もっと働き方を考え直さないといけないのではないかと思うようになりました💦

実家も遠方で夫は平日はほぼ不在のワンオペです。
できるだけ子供優先と私も余裕ないと爆破するので(笑)フリーで働きたいと思い、上の子を妊娠中から色々頑張って今こんな感じです😅
が、元々金銭感覚があまりないので、考えが甘かったかなーと、最近思い質問させていたたきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半夫婦です。
夫年収750万、私は扶養外パートで250万です☺️
扶養内だと、保育園料金とほぼ一緒になって意味ないので😣