※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の見学行ってもうちの子だけ泣いてて嫌になります。まだ…

幼稚園や保育園の見学行ってもうちの子だけ泣いてて嫌になります。
まだ私と離れてるわけではないのに、、、
歳なのに泣いててずっと抱っこです。
入園して泣いてる子は数人見ますが、見学のうちからこんなに泣いてる子ってあんまりいないですよね?

コメント

ペンペン

うちの子は抱っこ抱っこでした💦
場所見知りとかじゃないですかね🤔?
上の子達の事、見てると思うので、ここに来たらママと離れて過ごさなきゃいけないって分かってて、不安な気持ちもあるのかもしれないですね😢

• きゃろりー

きゃろりー

場所見知りはあるかもしれません。
    前までは幼稚園の行事などでも泣くことはなかったんですがだんだん分かるようになってきたんですかね?💦
    泣いて遊ぶまでも時間かかるし慣れてきた頃に終わりの時間になるしで本当疲れます💦
    抱っこって言われたら抱っこしてましたか?

• 4時間前
  • ペンペン

ペンペン

そうだったんですね😢
    きっと次は自分がここで過ごすんだって分かってきてそうですよね💦
    漠然とした不安があるのかも😣
    うちもそうでしたよ!
    場所見知りもあったし慎重な性格なので自分が大丈夫と思うまではキョロキョロ周り見て観察してから行動してました😅
    抱っこしてって言われたら、してました💧
    生まれた時から助産師さんに、この子は抱っこ大好きだよ〜って言われてて本当に4歳くらいまでは抱っこ抱っこ…なんなら今、年長ですが外出すると抱っこ〜おんぶ〜って言いますが重くて数分だけOKにしてます😂

• 50秒前