コメント
ペンペン
うちの子は抱っこ抱っこでした💦
場所見知りとかじゃないですかね🤔?
上の子達の事、見てると思うので、ここに来たらママと離れて過ごさなきゃいけないって分かってて、不安な気持ちもあるのかもしれないですね😢
ペンペン
うちの子は抱っこ抱っこでした💦
場所見知りとかじゃないですかね🤔?
上の子達の事、見てると思うので、ここに来たらママと離れて過ごさなきゃいけないって分かってて、不安な気持ちもあるのかもしれないですね😢
「幼稚園」に関する質問
調理補助、洗い場のパート面接があります! 未経験での応募で志望動機が思いつきません。 志望動機何がいいでしょうか? 応募理由は正直、家、幼稚園からすぐ近く。時間帯がちょうどいいからという理由です😂
幼稚園、感染予防で休ませたことある方いますか🥲? 来週発表会があるんですが、インフルなどで園児や先生も欠席が多く、他クラスは学級閉鎖になっています。 子供は熱なく元気ですが、帰宅後から少し鼻水が出るのと、小…
実家が遠方の方、里帰りはどうされていますか?? 今そのことで旦那と揉めています〜 私の実家は義実家の2軒となり。 下の子2人の幼稚園も家から5分のところにあります🚗 出産して里帰りしたいのですが (実家は家から車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃろりー
場所見知りはあるかもしれません。
前までは幼稚園の行事などでも泣くことはなかったんですがだんだん分かるようになってきたんですかね?💦
泣いて遊ぶまでも時間かかるし慣れてきた頃に終わりの時間になるしで本当疲れます💦
抱っこって言われたら抱っこしてましたか?
ペンペン
そうだったんですね😢
きっと次は自分がここで過ごすんだって分かってきてそうですよね💦
漠然とした不安があるのかも😣
うちもそうでしたよ!
場所見知りもあったし慎重な性格なので自分が大丈夫と思うまではキョロキョロ周り見て観察してから行動してました😅
抱っこしてって言われたら、してました💧
生まれた時から助産師さんに、この子は抱っこ大好きだよ〜って言われてて本当に4歳くらいまでは抱っこ抱っこ…なんなら今、年長ですが外出すると抱っこ〜おんぶ〜って言いますが重くて数分だけOKにしてます😂
きゃろりー
静かにもじもじしてるだけならまだいいんですが普段は滅多に泣かないのに幼稚園見学に行った時だけめっちゃ大声で泣くからこっちも焦ります💦
先生たちに手がかかる子って印象を与えたくないのでこっちも必死に歩かせようとしてるんですが、抱っこしないとしないでまた泣くしお手上げ状態です(笑)
ペンペン
それは大変ですね😢
急にママとバイバイしなきゃいけないって気持ちになるんですかね💧
見学行く前に今日は幼稚園、保育園、見るだけでママとバイバイしないよ💡
一緒にお姉さん、お兄さんがどんな事してるか見に行こう☺️
だから泣かなくても大丈夫だよ。不安になったら抱っこしてあげるからねって言うのはどうでしょう🤔?
先生もまだイヤイヤな時期、機嫌悪いなのかな?って思いそうなので気にしなくても大丈夫な気がします😌
きゃろりー
そうですね、今日も他の園に行く予定あるので朝から私は泣かれるんじゃないかと憂鬱になってるんですが、安心するような声掛けして楽しみたいと思います♪
そうですかね〜?
お家での機嫌いい姿が見せられれば最高なのに〜って思ってしまいます(笑)
ペンペン
声かけしても変わらなかったら、やっぱりダメかー😂と諦めましょう☺️
確かに🤣
できたら機嫌いい姿、見せれたらいいですよね💡
でも、いざ入園したら誰よりも機嫌良く過ごせたりするかもですよ〜笑
きゃろりー
今日少し泣いてしまったけどわりとすぐに遊びだしてました♪
風邪をひいてしまって本調子ではなかったのでそれのグズりもあったかもしれませんが💦
基本個人プレイタイプみたいでまだ誰かと一緒に遊ぶとかはなさそうです(笑)
ペンペン
お返事遅くなりました💦
少し泣いちゃったんですね😢
でも切り替えて遊べたの凄いです👏✨
子供って体調悪くても言葉にするの難しくてグズグズしますよね😣
寒暖差が出てきたのでママさんも子供さん達も体に気をつけて過ごしてくださいね💓
個人プレイタイプ良いですね🤣🌟
うちの子は我が道ゆくタイプで自分のやりたい事をする感じだったので同じく個人プレイタイプでした💡
入園して誰かと少しずつ遊ぶようになり今は友達と遊びたい‼️ってなりました😳