コメント
ななそ
日中は危なそうな時はバウンサー置いたりしてましたが、基本は床に転がってました👶
お昼寝も一緒にリビングで。
夜は上の子は普通のお布団で、下の子はベビーベッドで同じ部屋で寝かせてました🙋🏻♀️´-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月まではリビングと寝室で分けてましたが、最近夜間は一緒に寝るようにしました!
日中は上の子の邪魔にならないようにバウンサーやクーファンなど場合によっては寝室のマットレスに寝てます👶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり日中はバウンサーとかに置くのが良さそうですね🤔
参考になりました!ありがとうございます🙏✨️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大変参考になります✨️
私も下の子は床にベビー布団敷くかネムリラに置くかしようと思ってるのですが、寝てる間上の子が騒いで起きちゃったり、逆に夜間一緒のお部屋の時に下が泣いて起きて上の子も起きちゃうみたいなことはありましたか?
ななそ
夜は、上の子は1度寝たらどんなにうるさくても朝まで起きないタイプの子なので、下が泣いてても大丈夫でした☺️
昼間は、下の子自体は、赤ちゃんの時は眠りが安定しないので長くても30分~1時間昼寝(それを何回か)する感じだったので、うるさいから起きるってことは少なかったかもです!
あとは、泣いてたら抱っこ紐で寝かせてそのまま抱っこのまま家事とかやっちゃうことも多かったので、上の子のせいであまり寝れないってことは少なかったかもです👶
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😳
息子も比較的うるさい場所でも寝られるタイプなんですが、少し心配で💦
実際やってみて考えることにします🤔
なるほど!抱っこ紐ありですね✨️
確かに新生児期は昼寝そんなに長い時間しないしうちも大丈夫かな😅
色々教えていただきありがとうございます!参考になりました✨