※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

いいねでお答えください。夫は趣味で頻繁に出かけます。泊まりもありま…

いいねでお答えください。

夫は趣味で頻繁に出かけます。泊まりもあります。予定の共有は何度言ってもできず責任感がありません。
そのくせして空き時間に子供をたくさん可愛がります。

家にいる時もやりたいことしかしません。
例えば食後汚れたテーブルや床があっても、ソファーで子供を抱っこして撫でています。
私は横でそれらを処理します。

私は「育児」をしているので子供を叱ることもあります。
夫は「可愛がり」のみなので子供は夫が大好きです。

私はものすごく損な役回りで搾取されていると感じます。被害妄想でしょうか。
(私も仕事をしています、お金は完全折半です)

コメント

ママリ

それは搾取。夫ずるい。       

ママリ

普通かな。         

ママリ

その他(コメントいただけると嬉しいです)

ママリ

男性は感情論をすごく嫌がるけれど、
理屈で数値を出してしっかり詰めると案外納得することもあります。

自分が今家でやっていること、
旦那がやっていること、
それぞれの自分時間、
みたいなものを紙にまとめてデータ化というか、目に見えるように数値化して、感情論は置いといて、冷静に話をしてみるといいと思います。
その上で、あなたと同じことを今度の休日に私もやるから、その間逆にあなたは私と同じように家のことと育児よろしくねと、一度やらせてみると良いと思います。

面倒くさいし、やり過ぎと思うかもしれませんが、男は自覚がないです。
なので、目に見える形で理論的に攻めるのが一番効きます😂