コメント
はじめてのママリ🔰
以前見学に行きました!
基本ずっと裸足生活で、靴履くときは1月か2月のみです!笑
病児保育が利用できるのはメリットです!
のびのび過ごす感じで夏は毎日プール遊びがあったり、基本的に外でアクティブに動く時間が多いと言ってました!
あ、けど3歳以降〜?だったかな😂
きらりん
11ヶ月で入園して卒園まで通いました😊
上の方が書いているように、アクティブに活動します!外のコートに屋根があるので少しの雨でもで外遊びや活動しますし、少し遠くの公園に歩いて行ったり、体感も自然と鍛えられるような運動もするので、体操教室に通わなくてもそれなりにできるようになってて、通わせてそれが1番びっくりでした😊以上児さんからは課外活動もだんだん増えて、本当に色々な経験をたくさんさせてもらえました。
園がうちの子の性格に合っていたので、振り返ってみても通わせてよかったなと思っています!
費用の事はちょっと忘れてしまいましたが、うちの子が行っていた時は未満児さんはお布団のクリーニングを園で出してくれてたと思うので、月々その費用が少しあったかな…と思います。
-
ミニー
ありがとうございます!!
そうなんですね。
気になり見学に行かせてもらいましたが大きな組みのお子さんが元気良く挨拶してくてビックリしました(^^)
廊下にも色んな活動の写真などが貼ってあり、家では出来ない体験が色々出来そうだし、うちの子は活発なので楽しんで通ってくれそうだなと思いました。
通ってた方からのご意見が聞けて、良かったです。とても参考になりました😊
ありがとうございます✨- 9月20日
ミニー
ありがとうございます(^^)
色々調べてみます。