※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
お仕事

YouTubeの動画編集の仕事したことある方いますか?クラウドワークスで仕…

YouTubeの動画編集の仕事したことある方いますか?
クラウドワークスで仕事をしてみたいのですが、フリーの仕事が初めてのため不安でして、教えていただきたいです。

・やりとりはクラウドワークスを通してメールや電話やweb会議をする感じですか?

・提示を求められるポートフォリオとは、案件に合う内容の履歴集めでいいのでしょうか?その際制作者非公開案件を含めていますか?

・動画の仕事自体は本職でやった事があるのですが、YouTubeは初めてでして、実力はよく見るYouTubeらしい編集ができれば良いのだと思っておけば良いでしょうか?

・何か、ここ気をつけてね!というポイントがあれば教えていただきたいです🙏

色々聞いてしまいすみません🙇

コメント

はるまる

・やりとりはクラウドワークス上でもいいですし、chatworkや slackを使うクライアントもいます!

・一応他の仕事につながる可能性や、自分の文章や映像の癖なども見てもらえるので、特に指定がなければ反応良かった履歴など全部送ってます!
非公開案件は送ってません。

・結局クライアントによって全然違うと思うのですが、基本的にはその感じで問題ないかと🙆‍♀️
あとは詰めていけば大丈夫です❣️

・お子さんがまだ小さいので、納期は余裕持ってもらえるように初めから話しておくと気が楽ですよ☺️