旦那が意見譲りません。私の実家に花火を見に帰ります。一泊です。その…
旦那が意見譲りません。
私の実家に花火を見に帰ります。一泊です。
その途中で義祖父母のいえに寄って、子供を会わせて田んぼであそばせたいみたいです。
それはいいのですが、
私は夜勤明け(代わりいない)で、旦那に途中合流してそこから向かいます。
そもそも3時間実家に行くのにかかるし、
寄ってったら四時間かかりそうです。
三連休初日だしめちゃくちゃ混みそう。
花火は夕方からなのですが、
買い出しもあるし駅近くは混むから早めに着いて休みたいです。
なので次の日、動物園に行く予定で終わってから寄ってかお見せるはだめ?
それか実家に2泊して三日目にゆっくり行くのはだめ?と聞いたら
それはダメといいます。
私的には顔見せるだけでいいのにと思います。
今まで子供会わせたいなんていわなかったからなんで今なんだよと思いました。
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ
どこかのタイミングで寄れるなら、1番の目的の花火を優先したい気持ちです私なら😭💡
休みがそこだから、詰め込みたい気持ちも分かりますが母が大変ですよね😮💨

しましま
なかなか大変そうですね。
田んぼで遊ぶって田んぼの周りで?
泥んこ遊びじゃないにしても、どれだけ汚れるか未知数ですよね。
夏に田んぼで虫取りとかさせましたが、
どうしても田んぼの端に足いれるので足元は泥まみれ、気をつけてもめくったズボンの裾も泥が…という感じでした。
水抜いている田んぼだったら、田んぼでないところでもいいよねって感じですし💦
寄り道1時間で済むのか、泥汚れ土汚れ落とすのは何時どこでやるのか?
花火前の準備は旦那さんに子供預けてぱぱっと別行動でできるのか?
その前に、交通規制とかは大丈夫ですか?
2歳ですし、昼間に田んぼ遊びで体力使ったら、遅い時間の花火は楽しめない気もします。
1回失敗してこりてくれればいいですが、他の案提示しても頑な人だとどうなるか心配ですよね。

はじめてのママリ🔰
夜勤明けに田んぼ遊び、その後の着替えなどの身支度、考えただけでドッと疲れます💦
2日目3日目ではダメな理由は何でしょうか…?💦
コメント