19万や20万のくるまを中古で買おうか迷っているのですが、年式が古いも…
19万や20万のくるまを中古で買おうか迷っているのですが、年式が古いものが多いのですが、燃費なども悪くなってしまいますか?燃費悪くてガソリン代かかるくらいなら新しめを買った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
安すぎる中古は燃費も悪いですし、なにかと部品交換なども必要なイメージです😱
車検なども、高くつくと思います!

つむぎママリ🔰
過去に中古車買うか悩んだことがあります。その時に詳しく聞いた話ですが。
走行距離もそんなに走ってなくて、新古車並みに状態もよければいいですが、おっしゃるとおり、結局燃費も悪いし、19万ぐらいのものとなると古めのものになり、そこから修理代なども入ってくると、どうなのかな?って感じですよね
-
はじめてのママリ🔰
やはり燃費悪いのですね💦
少し高めの年式新しめで走行距離少ない中古車の方がいいんですかね?💦- 3時間前
-
つむぎママリ🔰
極力、そのようなものを選んだ方がいいと思いますが、知り合いから購入したり、でないと中々いいのはみつからないかと思います。少し前に中古車専門店に行きましたが、土地柄や販売店にもよるとは思うのですが、10万キロ走ってて、60万ぐらいはしました。
いいもの探したら百万ぐらい。
恐らくですが、大手中古車専門店になると、20万円とかではないかと思います。
個人の中古車専門店にはたくさんありますが
長距離乗る、15年ほど、長く乗りたいなーとかだと、新古車を見たほうがいいかもしれませんが、新古車でも新車と変わらなかったり、そうなると新車買おうかってなりますよね- 3時間前

はじめてのママリ🔰
20万くらいの車は、買ってもそこからすぐ悪くなって修理、部品交換とかして結局高くなりますよね
-
はじめてのママリ🔰
結局高くなってしまうのですね😓
年式5年前、走行距離6万キロとかの60万とかだったらどうなんですかね?💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
中古でも、年式新しめの方がいいですかね?💦