※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生で、集合場所まで毎日ついて行ってる方いますか?もしくは学校…

小学一年生で、集合場所まで毎日ついて行ってる方いますか?
もしくは学校まで送って行ってる方など。。

1人で(集合場所まで)行ける?と聞いてもついてきてほしいといいます💦

コメント

3ママリ🔰

付いて行ってました😊
というか、もう来なくていいってと言われ寂しい気持ちでいますw
登校班で行けるならバンバンざいで付いて行きます😊

上の子は泣きながら学校まで引っ張って行ってたので。。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    上のお子さん、毎日学校まで送って行ってたんですか??
    登校班で歩いて行ってくれるだけマシですかね😅💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1学期の最初と最後は付いてきてと言われました。
でもに新学期が始まり学校近くまで付いて来てとうるさいので行ってます。
ちょっとずつ、ついて行く距離を短くしてますが、面倒臭いです😭

はじめてのママリ🔰

今2年生ですがいまだに朝一緒に行くことあります😙長期休み明けとか不安になるようで、、
1年生の時もお友達と一緒に行くようになるまで朝連れていってあげてました!帰りもお友達は学童の子が多いので迎えきてって言われたら迎えいってましたし、今もたまに呼ばれて行きます😂在宅&学校まで10分ほどなので出来ることですが😅

前夜から泣いて泣いて学校拒否するような子だったのでむしろ一緒に着いて行くだけで泣かずに行けるならそれで良いです😆
幼稚園のころから分離不安で登園拒否してた子なので小学校もスムーズにいかないだろうなと事前に心の準備ができていたのもあります🤣

物騒な世の中なので親ができる範囲で見守ってあげたいなと思ってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにbotトークというgpsを持たせているのですが、どうしても送りやお迎えに行けない時はgpsのトーク機能で会話してます☺️毎朝あいしてるよーって送りあったり、しりとりしたり、今どこにきたよーって教えてもらったりママは何してるよーとか😆声聞けるだけでも安心になるみたいなので使ってなかったらおすすめです😊

• 20分前