※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
雑談・つぶやき

夫の片付けができないことに悩んでいます。共働きなのに協力がなく、私が全てをやらなければならない状況にイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

片付けができない夫に嫌気がさします。
部屋を片づけて出かけても帰ってきた時にはすでにぐちゃぐちゃに。
着た服を椅子やタンスの上などに投げ捨てて平気な顔してる。
食べた後のテーブルは拭くことなく食べカスがあっても構わない。
洗濯をお願いしても(ドラム式)洗濯物が挟まったまま扉を閉め水浸し。おまけに暇があればずっと寝てるから洗濯が終わってても気がつかず夕方で生乾き臭。
お互い共働きなのに、協力体制がなく、話し合ってもゴミ出しはやってるよと一つのことで偉そうにする。
むしろ、ゴミ捨てはまとめるのは私、本当に出しに行くだけ、、ゴミをまとめて出すまでが仕事。
こんな当たり前なことが言わないとできないことに腹が立って仕方がないです。
嫌なことを毎回言って傷つけたくもないのに、
イライラする自分も悲しくなります、、
我慢して私が全部やった方が早いのかな。。
それとも私が細かいのかな。

コメント

ママでーす

我が家もです。外では仕事で来てるとは思いますが…家では指示待ち。これじゃ…って思う日が多いです。

• mimi

mimi

本当にそれです!
    こっちは家事も仕事もしてるのにーって感じですね

• 9月18日