※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
妊娠・出産

妊娠中で心拍確認前の5~6週目に、温泉に行っても大丈夫でしょうか?友人との約束があるけど、初ベビーで不安がいっぱいです。行ったことのある方、教えてください。

妊娠中(心拍確認前、5~6週目)で、
スーパー銭湯みたいな温泉?って
行っても問題ないですかね?😣

温泉自体は温まりすぎなければ大丈夫とは
調べたら出てきたのですか、、

友人と前から約束してたので、
できればいきたいなとは思いますが
初ベビーだし心拍確認前だし
まだ不安なことだらけで(><)

こんなこと自分で考えろって感じですが
わかる方、行った方いたら教えてください!!(><)

コメント

ちゃんころ

私は衛生面が心配なので
行かないようにしてます>_<
確率は低いですが、
お湯経由で性病に感染するってことを聞いてから恐ろしくて行けなくなりました😱💦

• まかろに

まかろに

衛生面、今までは考えたことなかったですがお腹の赤ちゃんのためにもそーゆーことも考えなきゃですね😭ご意見ありがとうございます!

• 6月15日
いちご

衛生面や体調が気になるので、私だったら行かないかな?と思います。
お友だちとの約束はまたできますし、
今は体調や赤ちゃんが1番大事な時かなと思います😄

お友だちとだと、
知らず知らずに無理してしまって、
なかなか自分のペースで体調みながらって難しいかな?と思います。
また落ち着いてから、お茶とかご飯とかの方が無理せず気分転換できるような気がします✨

温泉でも、スーパー銭湯みたいなところよりは、
家族風呂などで毎回清掃が入ってくれるような、
時間もゆっくり入れるようなところの方が安心かなと思います✨

• まかろに

まかろに

ありがとうございました!!
    すごく心に響いたのでグットアンサーにさせていただきました☺️🙏
    わかってるつもりではいるものの、まだ妊婦さんとしての自覚が足りないなあと思いました😭
    温泉大好きなのですが、今回は友達と美味しいご飯でも食べにいくことに予定変更してもらいます( ´›ω‹`)♡

• 6月15日
  • いちご

いちご

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    お友だち、Cさんの報告、きっと喜んでくれますね😄
    楽しんできてください♥

• 6月15日

わたしは念のため辞めときました!
おなじく約束してたんですが、妊娠がわかって^^

妊婦は免疫よわいので、感染とかしたら嫌だったので💨💨

• まかろに

まかろに

そうか、そうですよね(><)まだ妊婦としての自覚が足りませんでした😭免疫落ちてますよね、、!ありがとうございました!!おなじく、辞めておこうとおもいます(><)

• 6月15日
R

温泉は、感染症の心配があるので、妊娠してから一度も行っていません。

• まかろに

まかろに

ご意見ありがとうございました!自分ひとりの体じゃないことを肝に銘じて、今回はやめておきます!(><)

• 6月15日
K

妊娠中に温泉は大丈夫なのか医師に聞いたことがあります。問題ないと言われました。ただのぼせて、転んだりしないように気をつけてくださいね!

• まかろに

まかろに

私もお医者さんに確認してからにしようと思います!念のためですが今回はやめておきます(><)♪

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私は14週で医者からオッケーもらいましたよ!妊娠すると抵抗力が低くなるので、ネットで検索すると、初期はやめたほうがいいなど書いてありました。もう産婦人科に行ってるならお医者さんに確認したほうがいいと思います。私はオッケー出るまで我慢しました(*´-`)

• まかろに

まかろに

そうでしたか!!私も次の検診で聞いてみようと思います!とりあえず初期のうちは辞めておこうと思いました♪温泉大好きなので苦しいですが、、(笑)今回は断ります( ´›ω‹`)

• 6月15日
a

私も念のため行かないようにしています😢たくさんの人が入るので感染症が怖くて(;_;)

• まかろに

まかろに

今まで考えたこともなかったですが、ちゃんと赤ちゃんのためにかんがえなきゃですね(><)!!私も念のためですが辞めておこうと思いました😊ありがとうございました!

• 6月15日
ぽこおかあさん

皆様仰るように、細菌とか心配なのと、湯気で気持ち悪くって、お風呂場で吐いていたので、妊娠してから行ってないです💦💦 

• まかろに

まかろに

つわり今のところないので油断してますが、たしかにそーゆーところもあるかもしれませんね( ˟_˟ )慣れない環境にいくのは、今のところ辞めておこうと思います!ご意見ありがとうございました♡

• 6月15日
ママリ

湯船って思った以上に雑菌いるのと、いろんな方が入るのでもしこの時期に性病なんかにかかったら大変です。
私なら行きません。
何かあったときに後悔したくないので。。。
妊婦には12週の壁と言われる期間があるくらいですし、この時期までは大人しく普通の生活を心がけてます。

• まかろに

まかろに

仰る通り、何かあった時に後悔するのが一番嫌ですね。肝に銘じます。自覚が足りなかったなあと思いました。ありがとうございました!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

私も初めての妊娠でいろーんなことここで相談して参考にしている身です。
    自覚がなかっただんてとんでもないです。
    妊婦ってわからないことだらけですもん。
    元気な赤ちゃんうみましょ!

• 6月15日