保険会社からの電話が21時台に多く、先ほどもLINEで21時半に電話するとの連絡があり驚いたとのことです。寝かしつけがあるため、日中に電話してほしいと伝えたが、これは常識的な範囲内か疑問に思っています。
保険会社の人がいつも
21時台に電話をしてきます。
先程は21時頃にLINEがあり、
「保険更新の事でお伝えしたいことがあるので、21時半頃に電話させていただきますので、よろしくお願いいたします。」と入っていてびっくりしました。
「寝かしつけがあるため、明日の日中電話してきてください!」と伝えましたが、これって常識の範囲内なのでしょうか?
- ぴぃ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
非常識です。そんな営業マンいることにびっくり💦
さあこ
非常識だと思います😭😭😭
今後もこういうことが続くのはストレスなので、
連絡は○時までにと伝えていた方がいいです🥺
-
ぴぃ
非常識ですよね!?💦
ありがとうございます。
前々からこの方に対して不満を抱いていたので、地域の支社?に電話して鬱憤を言い、担当代えてもらうことにします😔- 9月18日
はじめてのママリ🔰
21時ですか!?それは非常識ですね🥲
同じ業界で働いていますが、21時というか18時過ぎたら自分も退勤するので、自分からかけたことはないです💦
相手から21時しか出られないからかけてと言われたらかけますが、そうでなければ絶対電話しないです…
「日中に電話してください」は全然問題ないと思います!
普通の営業マンなら日中が勤務時間のはずなのでありがたいくらいです😂
-
ぴぃ
非常識ですよね?💦
私も別職で営業として働いてたことがありますが、18時退勤だったのですが、どの得意先等もそもそも17時台くらいの電話になったら「遅い時間にすみません~😭」と電話をしてきていたので、それが普通かと思っていました。
先程電話かかってきたのですが、ちなみに内容は
あと4ヶ月後に更新があるので、会ってお話したいので来週の空いてる日程教えてください。でした😅LINEで伝えれたでしょ!って思いました😅- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
非常識な営業さんって困りますね💦
17時終業の会社もあるので17時でも遅くにすみません…ってなります😓
内容、電話で話すほどじゃないですね🥲
電話をかけるノルマでもあるのか、、、
他にも不満とかがあるなら担当変えた方がいいと思います。
お客様から申し出があったら絶対変えてくれるはずです!- 9月18日
みー
非常識すぎますね。
一般的には10時〜17時くらいの間で相手に希望を聞いてからかけますよね。
-
ぴぃ
そうですよね💦
私遅い時間に電話かけてきてほしい。なんて一度も言ったことないけどなぁ~って思いました(笑)- 9月18日
ぴぃ
やっぱり非常識ですよね!?
よかった、私の認識が間違っているのかと思いました(笑)