※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこママ
子育て・グッズ

大容量のヨーグルトを開封後何日目まで赤ちゃんにあげるか気になります。量やレシピも教えてください。

ヨーグルトについてです(ó﹏ò。)

みなさんは400㌘など大容量のヨーグルトを開封後何日目まで赤ちゃんにあげてますか?

ネットでは「赤ちゃんには開封後3日目まで」と書いてあるのを見たことがあり、気になりました(*´ェ`*)…。

以前は小分けのダノンビオをあげてましたが、ウンチが酸っぱい臭いになり、あげすぎかなーと思い小岩井の生乳100%を少しずつあげるようになりました( ・ㅂ・)و ̑̑
もちろん小分けのを残せば良いとは思うのですが、せっかくなので食べる分だけ取り分けられる大容量のものに変えました(*˘︶˘*).。.:*♡

大容量のヨーグルト使ってる方、教えて下さい(๑ ́ᄇ`๑)

ちなみにあげる時の量はどのくらいですか?私はバナナばかりになってしまうので、レシピも教えてください(´,,•ω•,,)♡

コメント

あんこママ

賞味期限まであげてる方、いますか??

ふう子

開封後3日以内のものをあげてます😊
この時期は特に、いくら冷蔵庫に入れていても扉を開け閉めすると痛みやすいと思うので…

あげる量は、小さじ1くらいですかね〜
リンゴ(摩り下ろしたり、チンしたもの)とかどうですか?

• あんこママ

あんこママ

ありがとうございます😋
    3日以内ですね!やはりあんまり使い続けるのは良くないですね(ó﹏ò。)

リンゴはあまり好きじゃないみたいで(๑´• ₃ •̀๑)
    きな粉はあげてるんですが、バナナばかり(*´ェ`*)…

• 6月16日
ハル

2〜3日で食べきるようにしてます!私もヨーグルト食べるので丁度使い切りますよ( ´∀`)

• ハル

ハル

レシピですが、今は缶詰のみかんを使ったりしますが8ヶ月の頃はバナナやリンゴのすりおろしが多かったです!あとはみかん剥いたり…

• 6月15日
  • あんこママ

あんこママ

ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
    やはりそのくらいですか😋
    私も今日は残りのヨーグルト食べてみました!
    まだみかんはあげたことないです😊
    8ヶ月じゃ、缶詰はダメですよね?(ó﹏ò。)

• 6月16日
  • ハル

ハル

糖分が気になりますね💦
    その頃からこの味に慣れると自然派のものは食べなくなる可能性があります(>_<)

• 6月16日
  • あんこママ

あんこママ

そーですよね!まだまだ素材の味を楽しめるように果物あげてみます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月16日

私自身も同じヨーグルト食べるので3日とかには食べ切ってると思います。

きな粉かけたり、すりりんご入れたり、キューピーの瓶のBFの果物のやつを乗っけたりしてあげてます。

• あんこママ

あんこママ

ありがとうございます😊
    私も今後は3日以内に使い切るようにしてみます( ・ㅂ・)و ̑̑
    キューピーのモモが入ってるのが気になってたので、今度挑戦してみます😋

• 6月16日