コメント

あーぷん
先生に強くいうのはどうかな??と思います🤨
先生も見大勢ている中で(特に気にしてくれてるとは思う)の怪我なので、
私なら先生に強く言うよりも、子供に
『怪我しないように!!危ないことはしないように!!』と言います😖

はじめてのママリ🔰
怪我の原因は園側やお友達関係にあるんですか?
年少以上でしたら先生ではなく本人に気をつけるように言った方が良いと思います💦
うちもやかましくて怪我多いタイプでしたけど、誰か巻き込んでいなくて本人が勝手にした怪我であれば逆にお騒がせしてすいませんって感じでした😇
-
はじめてのママリ🔰
年少ですが本人に言ってなるべく怪我にならないように毎日根気強く言っていたつもりでした😭
やっぱりそーなりますよね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自発的な怪我なら先生に強く言うのは違うかなと思います💦
もし特性的に落ち着かないとか気をつけるのが難しいとかであれば、注意して見てもらうようにお願いするのはありだと思いますよ!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
集団の中では多少の怪我は仕方ないと思います。ケガの内容は突発的なものなんですか?それとも園側の管理が甘い感じなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
自分で何かにぶつかったりする感じです!
少し続きすぎて心配になりました🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分で何かにぶつかってるなら言い方悪いですが自業自得なので、先生に強く言うとかじゃなくて、先生にはご迷惑おかけしてすみませんって感じかと思います😂
自分の子にはちゃんと前見なさいよ!くらい言っときます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーですよね😂
私もそう思っていたのでよかったです!明日からも息子に朝言い聞かせます!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
私も息子本人に毎日行く前に言い続けてるのですがあまりにも続いて心配になりました🥲