※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

3歳2ヶ月になったばかりの娘です。3歳になり、トイレに行けるようになっ…

3歳2ヶ月になったばかりの娘です。

3歳になり、トイレに行けるようになってきていたのでトレーニングパンツを買い緩めにトイトレしていました。
トイトレの間もうんちはトイレでするのが嫌みたいでしてませんでしたが、おしっこはトイレで出来ていてトレーニングパンツも喜んで履いていました。
最近になって、トレーニングパンツは嫌でおむつがいい!とおむつしか履かない+保育園でのおしっこはトイレで完璧だけど家だとお風呂の前にしかトイレを教えてくれません…🥲

こちらがあまり無理にやりすぎるとやる気が無くなってしまうタイプなようで無理に声をかけたりしないようにしていたのですが、このままお風呂の前だけでいいのでしょうか、、?
最初の頃は可愛い柄を気に入って履いていたのに、突然トレーニングパンツを嫌がる事はあるあるですか?💦

せっかくうまく進んでいたのに振り出しに戻った感じで、このままトイトレ終わらないんじゃないかと思ってしまいます…

コメント