※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めっちゃ怖かったんですけど私が気にし過ぎでしょうか?今日、生後一ヶ月…

めっちゃ怖かったんですけど私が気にし過ぎでしょうか?今日、生後一ヶ月の娘とスーパーへ買い物に出掛けたのですがレジで並んでる時にお婆さんとおじさん(息子さんかな?)が横のレジに並んでいてそのお婆さんが黙って娘の脚を触ろうとしてきました。咄嗟に避けようとしたらおじさんが『勝手に触ったらダメ!』と注意してくれて事なきを得ました。その後おじさんが『可愛いね〜!ごめんねぇびっくりしたねぇ』と娘に言ってくださったのですがそのおじさんが会計をしている間もお婆さんがこちらに『脚触りたい。』と言ってきてお断りしたのですが、触るぐらいさせてあげたら良かったかな?と今になって心狭かったかな?と思ってきました😓

コメント

ぺんぎん

私も買い物中、抱っこしてたら、可愛いね〜足小さいね〜と触られたこと何度かあります!
そんなに悪い気はしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛がってくれてるのは分かるんですけどなんか怖くて😂💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

勝手に触られたことありますが嫌です😭
可愛がってくれてるのは分かりますが、知らない人が勝手に触るのは違うかな?と思います💦
その人が普段手を清潔にしてるのかも謎ですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、なに触ったか分からない手で触られることに抵抗あってまじで嫌です😱

• 3時間前
なあ

わたしも勝手に触られたことありますが普通に嫌です😩
赤ちゃんだからって勝手に触っていいって訳じゃないですよね!
自分が知らない人に足触られたらどうなんですか?って言ってやりたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!赤ちゃんだったら触って良いと思ってる年配の方多いなと思います😭💦

• 3時間前
やも

「可愛いねぇ」と言いながら触ってくるならまだいいですが、無言で触ってくるのは怖いし「脚触りたい」って言ってくるのも気持ち悪いです😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこです!無言で近寄ってきたからなに!?と思って恐怖でした😱脚触りたいってなんで?って感じです😰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は旦那と行った近くのスーパーが、おじいちゃんおばあちゃんが多くて、旦那が抱っこしてたのですが、すぐ触ってこようとしてちょっと嫌で旦那が触られないようにかわしてました!
赤ちゃんと2人では、そのスーパーに行かないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ😱嫌ですね💦旦那さんが交わしてくれるの助かりますね!確かに今日私が行ったところもお年寄りの多いスーパーだから気をつけようと思います💦

• 3時間前
すみ

勝手に触ってくるなんて恐怖しかないですし、そんな人に触れてほしくないので断ります。
何されるかわからないですしね💦

大人に無言で触ったら痴漢になるのに、赤ちゃんなら触ってもOKっていう感覚なのが理解できないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近物騒な事件多いですし考え過ぎだけどそれで娘を守れるなら良かったのかな?とも思います😭

ホントそうですよね!赤ちゃんだって1人の人間なのになぜ赤ちゃんならOKみたいな風潮あるんだろう…

• 3時間前
まりん

私も普通にいやです!
断って大丈夫だと思います!
むしろおじさんが良識のある方で良かったですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😱そうなんです!おじさんが居なかったらきっと勝手に触ってきてただろうなとゾッとします💦

• 3時間前
はじめてのママリ

勝手に娘のお尻をポンポンと知らないお婆さんに叩かれたことあります。正直男の人だったら即通報してやったのにと思うくらいムカつきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちますね😰一括りにしちゃいけないけど、お婆さんに多いイメージですよね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今後も気をつけくださいね💦スーパーもですし、エレベーターでもあるあるです💦

ベビーカーわざわざカバーしてたのに、「寝てます」って言ったのに勝手にカバー開けちゃうおばさんとかいました!
寝てるって嘘で息子お目目ぱちくり開いてたので、カバー開けたときにおばさんびっくりしてたのは心の中で笑いました😂