※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の運動会での服装について相談です。ある母親の服装が露出過多で、他の保護者が不快に感じています。本人には言えないので、先生に伝えるべきか悩んでいます。どうアドバイスすれば良いでしょうか。

幼稚園での母親の服装についてです!
この間運動会の練習を保護者を含めやったのですが
胸元ゆるゆるで、ヘソだしのママさんがいました!
かがむとち◯びが見えそうで危なかったです。
旦那さんがきてたりする方もいるしそんな人がいたら
奥さんも嫌な思いすると思います

服装を見て何人かはやばいよね?と言っており
やめて欲しいのですが
これを言うべきか、本人には言えないので先生に言ってもらうしかないですか?
分かってもらうにはどう話したらいいか分かりません🤣
アドバイスをください🙇

コメント

3児mama

本人に言ってやりたいところですが、トラブルになっても困る(運動会の練習に胸元ゆるゆるへそ出し乳首見えそうな!?服装で来るのは常識ある人だとは思えない)ので、先生に「目のやり場に困るし不快なのでどうにかなりませんか?」と相談してみたらいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識ですよね💦
    不快に思う人は多数いると思います😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先生に親の服装のことまで注意してもらうのだけは絶対やめてください…先生たちだって忙しいんだから😅

気になるんだったら直接、胸元見えそうになってます💦って言うしかないんじゃないですかね💦変な顔される可能性もありますが🤣

はじめてのママリ🔰

先生は園児の事で手一杯だと思いますし、保護者の服装まで注意するのは大変かと思いますので保護者の方に軽い感じで直接言ってみるのがいいかと思います😊

はじめてのママリ

うーーーん😭😭😭
服装は自由だし、言うことでもない気もします😭😭TPO的にってことですよね😭😭

運動会の練習とは、保護者も参加する感じだったんですかね?😭
保護者が参加しないなら..
私は特に服装自由だなーと思います😭
もちろん、すごいな!!とは思いますが😭😭
そのお母さんにとったらその場はTPO必要なかったってことでしょうかね..

私もよくヘソ出しするので可愛いし、したくなるのは分かるのですが園のイベントにはして行かないです😳
多分そこの配慮が足りてないだけなので、言うならば先生に言ってもらう方が絶対良いです!
あくまで服装は個人な自由!
だけど運動会には相応しくないので〜と上手に伝えてくれると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生側からしたら、そんなことで😅😅とはなる確率高いとは思います😅
    そこまで面倒見切れないとは思うので..😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護参加なんですよ🤣私も転園してきたばかりでよく分かってないのですが💦
    園では子供も見てるしうちの子おっ◯いとか言いそうです😅ww
    明日言ってみようと思います🙇

• 7時間前