元夫が借りている駐車場の未納により、私が信用情報に影響を受けるか心配です。どうしたら良いでしょうか。
離婚した元夫が、月極駐車場を借りています。
離婚前私の分も契約しており、離婚とともに私の分は解約しました。
契約者は元夫なのですが、何故か電話番号が私の番号になっているのか?(最初の契約の際にやり取りしていたのが私の番号なので、そのままになっているのかもしれません)今日、月極のお金が未納と駐車場の会社から留守番電話が入っていました。9月分が未納だから支給振込してほしいとのことでした。
元夫が未納にしていることにより、CICとかで照会かけると私がブラックになってしまいますか?🥲
クレジットカード支払いとかではなく、指定した口座から毎月直接駐車場会社に引き落としされていました。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

mama
今の関係、状況を
そのまま会社にお伝えしたら
どうですか?

はじめてのママリ🔰
元旦那さんが契約者ならこちら側はブラックにならないと思います。
駐車場の会社に電話して元旦那さんの電話番号を伝えて、こちらに連絡しないで欲しいと伝えたら大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭ありがとうございます🥹
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私も離婚して数ヶ月したときに契約者は元旦那なのに
連絡先が私になってたみたいで
ガス会社から支払いして欲しいと連絡あったので
離婚して一緒に住んでないからわからないから電話番号教えるのでそちらへ連絡してほしいですと伝えました!!
その後、元旦那にもガス会社から連絡あって元旦那の電話教えたから
かかってきたら対応してほしい。と連絡しました😊
契約者が旦那さんならブラックには
ならないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
名義変更全部終わったと思ったのに、こういう細かいところでまさかの、、って感じです🥲
ブラックにはならないとのことで安心しました🥲
私も明日、駐車会社に連絡します🥹- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうするつもりです!
留守番に気づいたのが電話が繋がらない時間帯だったので、取り急ぎどうなるのか気になって💦