※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまこ
お仕事

結婚後に県外へ引っ越し、正社員を辞めた方のその後の働き方や年齢、仕事の見つけ方について教えてください。

結婚を機に県外へ引っ越しし、正社員の仕事を
やめざる負えなくなってしまった方、
その後どの様な働き方をしましたか?
年齢とどの様な働き方にしたか教えて貰えませんか?
また仕事は何で見つけましたか?

コメント

ディカフェ

30歳で結婚して、すぐに隣りの県に引っ越しをし、ちょっと休む期間を設けたあと(何も知らない土地に引っ越したので、道や環境などを知るため。半年ぐらいしたあと)、パートとして働きました。その後、すこしだけ正社員になりましたが、妊娠発覚したため、退職しました。仕事は、タウンワークで探しました。

• ディカフェ

ディカフェ

すみません…💦💦今、返事が来ている事に気付きました(;・∀・)
    働き過ぎて、扶養外になってしまって…💦💦(残業が多すぎた )

• 10月2日
  • なまこ

なまこ

大丈夫ですよ!!返事ありがとうございます!なるほど、そのまま正社員になったんですね!

• 10月6日
なまこ

ディカフェさん返信ありがとうございます!パートで働いてからどうして正社員になろうってなりましたか?

はじめてのママリ🔰

27歳で結婚と同時に退職しました。
しばらく専業主婦をした後、転職エージェント経由で見つけた企業で契約社員として数年働き、また転勤帯同になったので独立してフリーランスになりました!

なまこ

返信ありがとうございます!すごすぎます!