コメント
BB
病院に行ってクリーム貰うとすぐに治りますよ(*´ω`*)
moonlight*
ごめんなさい画像ではなんとも言えないですけど、
でもうちも1ヶ月のころ顔にプツプツできたとき、ベビーソープで洗うのと
あと保湿をしっかりしました!
アロベビーがいいよって言われましたけどとりあえず近くの薬局にあったアトピタのローションとクリームをこまめに塗ってあげたら5日くらいで治りました😊
-
あゆり
アトピタ効果があるんですね♪
ありがとうございます♪- 6月15日
やっぴ
ベビーソープで洗って、石鹸カスが残らないようにしっかりすすいでから
アトピタの全身ローション塗ってたらすぐに治りましたよ😊
朝起きた時にもお湯とガーゼで拭いて、アトピタ塗ってました!
-
あゆり
ありがとうございます♪
きちんと清潔に保つの大事ですね♡- 6月15日
退会ユーザー
うちもそんな感じになってました!ワセリンを毎日塗ったらよくなりましたよ(^^)
-
あゆり
ありがとうございます♡
ワセリンも試してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月15日
emi
息子も湿疹がひどくて、顔全体に出てました!
生後2〜3週くらいから出てました。
今でもたまに出ています。
最初は、赤ちゃんはオイリー肌っていうからかな〜と思って、泡をたっぷりつけて、泡で洗うようにやさしく洗っていました。
ところが、友達のお母さんにこの時期だと乾燥だと思うよーと言われて、保湿を心がけたところ激減しました!
小さい桶にぬるめのお湯を張って、オイルを一滴たらして、かき混ぜたお湯をガーゼに含ませて顔を吹くという感じです!
あと、顔を洗う石鹸の量もとっても少なくしてのせてる時間をできる限り短くしました!
思い切って、外出していない日は石鹸なしで顔をガーゼで拭くだけにしたりもしてます😊✨
わたしも子どもの顔を見るたびに、なんでだーー!といつも気になって気になって仕方ないという感じでした😭
ほんと、何がダメなんだろうと考えちゃいますが、いろいろ試してみるのがいーのかなと思います!
薬は慣れて効かなくなったりもするのでできるだけ使いたくない派ですが、どーしても気になる場合は使って治すのも、お母さんの気持ちが軽くなっていーのかなと思います!
少しでも良くなるといーですね☺️💕
-
emi
自分でもびっくり。。
長くてすみません😂😂- 6月15日
-
あゆり
回答ありがとうございます♪
やっぱり赤ちゃんのお肌は乾燥しがちなんですね…。今朝、カーゼで拭いてアトピタのローション塗ってあげました♡夜も欠かさず毎日してみます。- 6月16日
あゆり
ありがとうございます♪