お子さんがマイコプラズマ肺炎になった方いますか?一番最初の症状なんでしたか??
お子さんがマイコプラズマ肺炎になった方いますか?
一番最初の症状なんでしたか??
- ママ(妊娠37週目, 2歳7ヶ月)
コメント

かすみちゃんママ
7月に、マイコプラズマに
なりました。
検査では、陰性でしたが
症状が、マイコプラズマでした。
高熱& 乾いた 咳& 喉が 腫れてました。
7月10日~ 25日まで、かかりました。

はじめてのマリリン
最初は咳でした。
咳が1週間くらい続いて、高熱が追加されて1週間以上下がらなかったです。
-
ママ
咳だけで1週間ですか😳乾いた咳ですか?
その時はただの風邪かな?ってくらいですよね?- 21時間前
-
はじめてのマリリン
そうですね、ただの風邪と思ってました。
乾いた咳でした!- 21時間前
-
ママ
やっぱり乾いた咳が特長ですかね?
- 21時間前
-
はじめてのマリリン
かかりつけ医が言うには、咳から始まって高熱が出だす、とのことでした。
ただ、うちの場合は咳はそこまで酷い感じはなく、とにかく高熱が下がらなくて総合病院に紹介状出されて検査したら陽性が出ました。- 21時間前
-
ママ
なるほど!咳が先行なんですね。
ありがとうございます😊- 21時間前

はる
38度出ました。
それから熱が上がったり下がったり。
咳がだんだんひどくなりました。
-
ママ
先に熱だったんですね😓
- 21時間前

🐼桜華🐼
上の子が4歳の時にマイコプラズマ肺炎になりました。
最初は40度の熱→次第に乾いた咳
熱が出た次の日から5日間病院に行きましたが、初診ではただの風邪の診断→5日間も40度の熱はおかしいので総合病院で検査して下さい→総合病院でマイコプラズマ肺炎の重症と診断→5日間入院しました。
総合病院行くまでに解熱剤を試そうにも暴れて飲み薬、座薬全て拒否で医者もお手上げでした💦
退院後、後遺症なのか1年くらいは風邪症状無くても乾いた咳が出続けてました💦
-
ママ
ええええ大変でしたね😰💦
マイコプラズマの診断に行くまでにかなり時間を要してしまったんですね😭
やっぱり咳は乾いた咳が特長でしょうか?- 21時間前
-
🐼桜華🐼
そうなんです💦初診日がたまたまかかりつけ医が休診日の日で滅多に行かない出来たばかりの小児科に行ったら、その時期はコロナの検査が最優先な時でしたからマイコプラズマの検査はなくて…💦
5日目に40度の熱が5日間も出てるのはおかしい…ただの風邪じゃない。て言われたんですよね😓💦
私や旦那は3日目あたりからただの風邪じゃないだろ…とは思ってたんですけど💦
そうですね…身近にマイコプラズマになった子が居ないので、分からないですが、娘は40度の熱と乾いた咳が特徴でした💦- 21時間前
-
ママ
5日も経ってからはちょっと遅すぎますよね、、、不信感が出ちゃいます😤
ありがとうございます!- 20時間前
ママ
最初から高熱と乾いた咳が出始めた感じですか?