※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんならどうするか恋のアドバイスを教えてください!私はシングルマ…

みなさんならどうするか恋のアドバイスを教えてください!

私はシングルマザー、子どもは2歳、自営業。
3ヶ月前に仕事関係で出会った彼が気になる。
初対面の飲み会で「次はデートしたい」と言われる。
彼に誘われてランチに2回行ったが、進展はそこまで。
彼はあなたの仕事の大変さを理解し、協力してくれる。
初対面の飲み会で友達に話した「結婚トラウマ/事実婚希望」を聞いたらしく、彼は「今彼女作る気ない」と言ってきた。
彼と彼の友達とオンライン打ち合わせ予定。
2人で会う事を誘われてる。
子どもがいることはまだ言っていない。

子どもがいる事を言い逃したのですが、相手は今は彼女要らないと言っているので子どもがいる事を言っても意味ないのかなとも思っています。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今後相手と交際する気があるのであれば、言っておいたほうがいいと思います👀相手に彼女作る気がなくても!

恋愛としてしか興味ないなら何も伝えず、もう関係切る。
友達として、人として付き合っていきたい、もしかしたら今後お付き合いするかもって思っているのであれば子供いることは伝えます!

はじめてのももこ🔰

2人で会うことを誘われてるなら予定合わせる時に、子供の行事とか予定ないか確認してみるね〜って感じでサラッと伝えちゃいます☺️
今後どうなるかわからなくても、友達として付き合っていく上でも伝えといた方が自分的にスッキリするので✨