※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「だるまさんが」「いないいないばあ」のような、動きの真似っこを楽し…

「だるまさんが」「いないいないばあ」のような、動きの真似っこを楽しめる本を探してます!
オススメ教えてください🙇‍♀️

コメント

Yu

ぺんぎんたいそう おすすめですよ🐧♡

• ママリ

ママリ

こういう本を探してました🥹ありがとうございます!早速購入します✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが1人で真似っ子する絵本ではなく、ママと一緒に読みながら真似するやつですが「だいすき ぎゅっぎゅ」はオススメです!

うさぎの親子の1日が描かれてて「朝ごはんたべて」「お次はなぁに?」「大好きぎゅっぎゅ!」と何度もぎゅーする絵本です♪
時計の概念も少し教えられるし、ぎゅーできて幸せですよ☺️

1人で真似っ子するなら「ぺんぎんたいそう」は1歳代にちょうどいい絵本です!

• ママリ

ママリ

ぎゅーして欲しすぎるので絶対買います🥹ママリさんのセールストーク(?)上手すぎてめちゃくちゃ欲しくなりました🤣ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

真似っことは少し違うかもしれませんが…なでなでなーでという絵本が可愛くてすきです!
色々なところをなでなでして、さいごはだーいすきとぎゅーします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似だとパンダなりきりたいそうシリーズおすすめです💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    パンダの絵本、シリーズ化されてるんですね👀色々あって楽しそうです✨購入検討します!

• 11分前
ゆずなつ

ぴょーん

体全体を動かせるのでオススメです😊

• ママリ

ママリ

ぴょーんはよく支援センターでも読み聞かせしてくれていて、息子も好きそうです☺️図書館にもあった気がするので、今度借りてみます!ありがとうございます✨

• 11分前