※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHD評価スケールという用紙を学校の担任の先生に記入してもらった方、いらっしゃいますか??

ADHD評価スケールという用紙を学校の担任の先生に記入してもらった方、いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのままり

書いてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    子供はもう2.3年前にASDは診断されており、担任の先生も子供のことを理解して下さっています。
    前からADHDもありそうだと主治医から言われており、ADHD評価スケールを担任の先生に書いてもらおうという話になり用紙を貰ってきました!

はじめてのママリさんは担任の先生にどのようにADHD評価スケールの説明をしてどのように用紙をお渡ししましたか??💦差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 16時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ADHDの疑いで受診しました。診断にあたり、ADHDのチェックシートがあって、家庭と学校でそれぞれ記入してもってきてと言われました。お手数ですがお時間あるときに記入していただきたいです。
    よろしくお願いします。

みたいな感じで連絡帳に書きました!
    用紙を封筒に入れて連絡袋にいれて渡し、また連絡袋に入って返ってきました☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    連絡帳でのやりとりだったんですね☺️

参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました!

• 15時間前