※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にマタニティウェア着てた方おられますか?先日検査薬が陽性にな…

妊娠初期にマタニティウェア着てた方おられますか?

先日検査薬が陽性になり、前回生理開始日から数えて4w4dです。
来週胎嚢と心拍の確認に行く予定です。
まだ初期も初期なのですが、ここ最近ちょっと太ったのと、お腹がすごく張ってガスが溜まってる感じ?がしてズボンが苦しいです💦
調べてみたら産前産後対応のものがあったので、あまり考えたくはないですが妊娠継続できなかった時にも履けるかなと思いマタニティパンツを買ってしまおうか悩んでいます💦

初めての妊娠で右も左もわからず、おすすめや経験談などありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

みい

妊娠初期は着てないです!
ぴったりしたデニムでボタンで締め付けているような服は避けて、手持ちのウエストがゴムのものやゆったり履けるもの履いてました!
もし購入するのなら妊娠後期辺りになればマタニティウェア楽ですが使い道ないので、ウエストが伸びるまったりしたものを買った方が良いです!
Tiktok等で一時期話題になったユニクロのズボンが優秀みたいなのでぜひ調べて見てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    たしかに数ヶ月しか使い道ないですよね💦
    ユニクロのズボン調べてみたいと思います!教えてくださりありがとうございます🌼

• 1時間前
エビフライ🍤

初期ですが、マタニティ用のショートレギンス?アウターパンツ?履いてます!前回の妊娠で締め付けが苦手になったのと、お腹も冷えないしで妊活中から履いていますが😂

秋っぽさも出てきたので、足首まであるマタニティレギンスにしようかと思ってます。お腹の締め付けがないだけですごく楽になるので(特に座り姿勢の時)、産前産後対応のパンツお試しで1着買われても良いかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の冷えもカバーできるの魅力的です!
    まさに座った時の締めつけが辛くて😭
    仕事柄立ったり座ったりを繰り返すので、なかなか手持ちで楽な服がなくて💦
    試しに1着買ってみようと思います!
    教えていただきありがとうございます🌼

• 1時間前