コメント
はじめてのママリ
調べられてる通り、一人歩きして自力で歩けるようになってからでいいと思います!
うちは伝い歩きはしてましたが一人歩きが遅くて痺れを切らして笑、1歳2ヶ月で買いましたが結局はちゃんと歩けるようになった1歳3ヶ月の終わりごろから履かせました。
靴慣れは今後ずっと履くことになるから別にいらないかな?と思います。
もし買うならアティパスとかがいいかな?と思います😊
はじめてのママリ
8ヶ月から伝い歩き始めて一人で歩くようになったのはつい先月です🤣靴も15歩くらい歩くようになってから買いました!
プレシューズとかあるので、もしお外でも伝い歩きさせたいとかならそういうの履かせてあげるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳こえてからなんですね😳
たまに抱っこしんどいなーでも床汚いなーって思う時にほんとちょこっとだけ履かせて見ようかな!って思います!- 9月17日
あや
保育士です!保護者の皆さんも同じ疑問を持たれる方多いのですが、やはり 10歩歩いたら、を目安にしてくださいと伝えています😊
すぐサイズアウトしますし、10歩歩くようになったくらいから靴に慣れさせ始めても全く遅くないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♩
その目安でいます!!
たしかにすぐサイズアウトしそうですもんね!- 9月17日
はじめてのママリ
ハイハイより歩く方が多くなってから買いました!
息子は結構すぐ慣れました🫶🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます!
私もいつ歩くか目処がつかないです(笑)
なるほど!
アティパス?は聞いた事なかったので調べてみます!