※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roooy
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんにおすすめのおもちゃを探しています。電車が好きで木製レールとトーマスの電車で遊んでいますが、他の遊びに興味を持ちたいと思っています。

もうすぐ1歳4ヶ月なんですが、この頃によく遊ぶおもちゃはどんなものがありますか?

最近いままでのおもちゃでは遊ばなくなったので新たに熱中できるものを探しています

電車が大好きなので木製レールとトーマスの電車は買ってよくそれで遊んではいるんですが、それ以外の遊びがなくて1日もたずほとんど外遊びに頼っています(>_<)

コメント

mana3

うちも電車好きです!カップ積み、野菜セットは割と好きでした😊1歳半になればレゴデュプロも楽しそうにしてました🙆

• Roooy

Roooy

お返事おそくなりすみません💦
    同じ電車好きですね!毎日電車を見に踏切に通ってます!笑
    レゴデュプロですか!ちょっと試させてみようかな♡

• 6月21日
じゅん525

同じ月齢の娘はお人形遊び、おままごとやレゴが好きです!

…でも一番好きなのは上の子と仮面ライダーごっこです(笑)

• Roooy

Roooy

女の子でも仮面ライダーごっこが好きになるんですね♡

• 6月21日
おりおり。

同じぐらいの末っ子がいます( ´ ▽ ` )ノ

最近は、積み木やブロックなどに興味があるようなので
近いうちに購入予定です♡

• Roooy

Roooy

うちはまだ積み木は壊す専門でなかなか積んでくれません〜(>_<)
    やはりレゴとかに興味を持ちだす時期なんでしょうかね!
    今度遊ばせてみます♡

• 6月21日