コメント

はじめてのママリ🔰
それは怖いです💦そのまま出てるのを実際に見たってことですか?😣
他の幼稚園はわからないのですが....
娘の幼稚園ではお弁当でも小さく切ってくださいって言われてました🍅🍓🍇

もちもち
3歳なら普通だと思います!
私は保育士ですが、給食の誤飲はよく見てるので大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😌ありがとうございます🍅✨
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いちごはまだしも丸くて表面がツルツルしているものは3歳でも怖いです😨
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー🍅💦
そこが本当にひっかかります😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育士ですが自分の園では切ったものしか出しませんし別の市で保育園調理師をしている母の所でもトマト自体がNGの決まりのようです
誤飲は一瞬なので見てて止められるものではないですし家で自分の子に出すのと集団で食べさせるのは違うと思います😅- 3時間前

ママリ
いちごはまだわかりますがトマトは怖いです💦
うちの子通ってる幼稚園ではお弁当にいれる時は切ってください!って言われてるので給食で出る時も切られてると思います😥
うずらの卵とか丸呑みして窒息死したニュースとか見るので怖いですね😨
先生たちも全員のことずっと見れてるわけじゃないだろうし...喉に詰まらせる可能性ゼロじゃないですよね💦

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事でですみません💦
やはりトマトは危ないですよね。
園に確認か、候補から外そうと思います😭💦ありがとございました✨
はじめてのママリ🔰
怖いですよね⁉️
お弁当の見本がサイトにのってて....
丸ごとでした🍅💦
年長さんのかな??💦
はじめてのママリ🔰
年長でも言われてました🥺
トマトはつるんと入っちゃいそうで怖いです.....小学生とかでもブドウ?かなんかを喉に詰まらせて...ってありましたよね😭ふざけてたとかもあるのかな?わからないけど...。
先生も見てるんでしょうけど、ふとした拍子に、、とかあるし、私なら怖いと思っちゃいました。
その幼稚園に確認してもいいのかなぁとは思います💦そのくらい怖いです。万が一を考えると🥲