家事・料理 みりんやお酒を使った料理を取り分けるのはいつ頃からOKなんでしょうか?… みりんやお酒を使った料理を取り分けるのはいつ頃からOKなんでしょうか? いつ頃から取り分けてましたか? まだ普通の醤油や味噌も使ってなくて 味付けは赤ちゃん用のベビーコンソメや出汁を使ってます。 でもだんだんめんどくさくなってきて🤣 煮物や肉じゃが、お味噌汁などは薄めて取り分けたいなぁと思ってます。 最終更新:11分前 お気に入り 1 赤ちゃん ベビー 肉 料理 お酒 はじめてのももこ🔰(生後10ヶ月, 7歳) コメント しょうママ 10ヶ月くらいからお味噌汁薄めてあげてました! 1時間前 はじめてのももこ🔰 お味噌汁は薄めれば大丈夫そうですよね☺️ありがとうございます♡ 15分前 しょうママ 今11ヶ月ですが、炊き込みご飯、肉じゃが、外食の時のうどんなどは薄めずに普通にだいぶ前からあげてます🥺! 薄めるか薄めないかで言えば薄める方が良いんでしょうけど、、😂 13分前 はじめてのももこ🔰 そうなんですね☺️ わたしもそろそろ普通にあげてみようかな!お腹の様子見つつ大人のご飯取り分けも解禁していこうと思います✨ 11分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのももこ🔰
お味噌汁は薄めれば大丈夫そうですよね☺️ありがとうございます♡
しょうママ
今11ヶ月ですが、炊き込みご飯、肉じゃが、外食の時のうどんなどは薄めずに普通にだいぶ前からあげてます🥺!
薄めるか薄めないかで言えば薄める方が良いんでしょうけど、、😂
はじめてのももこ🔰
そうなんですね☺️
わたしもそろそろ普通にあげてみようかな!お腹の様子見つつ大人のご飯取り分けも解禁していこうと思います✨