はじめてのママリ🔰
近所で小学生が無理やり車に乗せられそうになったという話は聞いたことがあります😭
それが臓器目的だったのかは分かりませんが、世界中で臓器目的の人身売買が多発していること、日本にもたくさんの外国人が入ってきていることから他人事ではないと思ってます。

さあた
外国での人身売買は貧困層などが多く場所ではあることにはあります。
また本文にある行方不明の話ですが
人数に間違いはないけど
大半は家出や迷子です!
誘拐での行方不明は少ないながらも全くないわけではないので
最近の小学生はGPSを付けている子が多い気がします!(よくそういう話を聞く)

みるみーる
えー😱
でも、、、日本でも10才以下の子どもが毎年年間1000人以上が行方不明になってるって、、、
ほんまかいな?!?
単純計算すると年間、各都道府県で約20人行方不明って事ですよね。毎月1人〜2人行方不明になるって、それって地元のテレビ局で報道されないんですかね?!老人でも行方不明になったってニュース時々やってません?
だから行方不明なったらニュースなると思います。
今日も山で遭難した子ども含む家族のニュースやってたし、(見つかったけど、遭難=行方不明だし)
多分、印象操作みたいな感じだと思いますけど。
行方不明ってのは、遭難や災害で見つかってない人とかも含まれるんだろうから、その年間1000人ってのは全部が臓器売買の目的のための誘拐では無いと私は思います。
じゃなきゃ怖過ぎです
毎月県内で2人くらい子どもの誘拐で見つかってないなんて思いたく無い
コメント