※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

香川県坂出市のルンビニ幼稚園や宇多津町の青山幼稚園に通わせている保護者の方のお話を聞きたいです。

香川県坂出市 ルンビニ幼稚園
香川県宇多津町 青山幼稚園

に通わせている保護者の方いましたらお話聞かせていただきたいです🙇🏻‍♀️‪‪´-

コメント

りな

青山幼稚園に通っています\(^o^)/

• ままり

ままり

コメントいただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪実際通われている方からのコメント、嬉しいです✨
    いくつか質問よろしいでしょうか?🥲

・先生方の雰囲気はどんなかんじでしょうか?(職員同士みんな仲が良さそう、子どもに対して等)
    ・車で送迎の場合、入口付近の道は細いですが、ルール等あるのでしょうか?
    ・預かり保育されている方は多いのでしょうか?
    ・保育カリキュラムがしっかりしているイメージなのですが、自由遊びや戸外遊びの時間もあるのでしょうか?

分かる範囲で教えていただけましたら幸いですm(*_ _)m

• 9月18日
  • りな

りな

雰囲気良いです。園長先生も気さくです。子どもには幼稚園教諭 よりお母さん的声かけです。

入口は原則入ってくる側優先ですが守られておらず、最近事故があったみたいです。

自由遊び等あります。

• 9月19日
  • ままり

ままり

お忙しいなか、お答えいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-
    雰囲気良いとのこと、安心しました☺️
    お母さん的声掛けなんですね🤔

事故があったとの事心配ですが、もし入園しましたらルールをしっかり守りたいと思います🚗³₃

まだ園内見学日しか行ったことがなかったので、凄くしっかりした保育のイメージありましたが、自由遊びもあるとの事、良かったです🥰

教えていただき、本当にありがとうございました✨

• 9月19日