コメント

はじめてのママリ🔰
今は私の都合で避妊してますが2人は欲しいんだよね〜って話の流れでつたえてます^_^

もちこ。
夫と結婚前から子供2人は欲しいねなど話してたので、1人目が1歳過ぎたくらいから2人目は何歳差にしようかと言うのをよく話してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
素敵すぎます!!
うちは2人目の話すらまだならないです😂
数ヶ月前に言った時はまぁまぁまぁって感じで濁されちゃって
2人目の話は触れてはいけないものなのか?って私が思ってしまっちゃったのかなかなかそこからは進めずにいます😂- 5時間前

ままり
我が家は結婚する時に、何歳差で何人は欲しいって話し合って決めてました!
1人目出産後、お互いの気持ちが変わってないことを確認してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも確認しとくべきだった…。
1人目出産した後に2人目欲しいね…
でもあの壮絶さ経験したら2〜4年後でいいわ!って2人で話し合ったけど
あの日以来あまり深く話せてないし…😂
最初からそーゆー話してたらデリケートじゃなかったのかも😂- 4時間前
-
ままり
これを機に思いっきり触れてみるのはどうでしょうか!
あえてポップに『ねぇねぇ2人目何歳差ぐらいがいいかな〜?♪』ぐらいで行っちゃいましょう👍🏻❤️🔥笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子どもが1歳になるのを機に2人目についてどう思うか話し合いました
断捨離ついでにサイズアウトした肌着とかスワドルを売ったので、夫は一人っ子のつもりなんだと密かに思ってたみたいで、私が2人目もありかなと思ってると言ったら驚いてました
-
はじめてのママリ🔰
うちも話してみようかな…
もう一歳になるけど2人目ってどう考えてる?って笑
でも結局まだ先がいいって言われそうだから私から先に考え伝えて納得させたい!!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まず2人目の話になることすらなくて…😂
触れてはいけないものだと思われてるのか、こっちも触れてはいけないものだと思ってしまってるのか😂
はじめてのママリ🔰
その気持ち分かりますよ〜🥺
私も最初言い出しにくい気持ちがあったのでまず旦那にどう思ってるか聞いてみました😂 「子ども何人欲しいとか考えたことある?」みたいな雰囲気で!
そのあと私もつたえましたが、焦ってないなら言えそうなタイミング狙って話してみるでいいと思います😭
夫婦と言えどちょっとデリケートですよね💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ言い出しにくくて!!
私だけかと思ってたけど違うんですね!
めっちゃ安心しました!!
夫婦だから子作りってしてもいいのに
なんでこんなデリケートなんですかね…