35週から赤ちゃんが下がってきていて産まれるの早いよ!と言われてきまし…
妊婦メンタルでツラいので聞いてほしいです😭
35週から赤ちゃんが下がってきていて産まれるの早いよ!と言われてきました。
36.37週でも子宮口が開いているので今週かも!
ちゃんと心の準備してね!と先生に言われ続けていたのですが全然産まれなくて…
38週の検診で子宮口また見てもらえるかな?
グリグリしてもらえるかな?と思ったら、
いつもの先生ではなく無愛想で有名な先生の部屋に呼ばれ、何も教えてもらえるわけではなく、内診もなしでエコーだけで終わってしまいました…
もう全然産まれないから諦められたかな…
何週間もドキドキした毎日を過ごして疲れてしまい号泣。
早く産まれてくれないかな〜、待っているのに😭😭
- はじめてのママリ(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
わかります😭
臨月入ってからずっとそわそわしますよね💦
お腹の中が心地よくて出るか迷ってるんですかね☺️
私も予定日から2週間遅れて生まれてきたので最後の方毎日泣いてました😂
でも、もう少しで会えますね✨美味しいもの食べに行ったりしてリラックスしてくださいね🥺

ARi
我が子も同じでした〜!
36週で赤ちゃん降りて来てる!まだ早いから安静にしてて!と言われて、上の子の時は信じて安静にしていたら40週4日。
下の子も同じこと言われて、最初は安静にしてましたが、38週くらいからは毎日1万歩歩いてたのに41週2日。しかも誘発分娩😂
そして今回も32週の健診で、胎動が下の方ばかりなんです〜って言ったら、赤ちゃんがすごく下にいる。出て来たらまだ早いからできるだけ安静に。もし頻繁に張るようなことがあればすぐに受診してと言われましたが、特に頻繁には張らないし「またか😂」という気持ちで普通に過ごしてます🤣
まだなの?って思うとしんどいですよね💦
コメント