※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

久しぶりに虫歯となりました🥲🦷5年前にも虫歯やったかな…治療してからケ…

久しぶりに虫歯となりました🥲🦷

5年前にも虫歯やったかな…
治療してからケチらずにクリーニングとか定期的に受けていたけどなる時はなるもんだなぁ…

今回見つかったのはホワイトニングで通院していた歯科医院で先生が『これ(虫歯)治さないとホワイトニングできないね』と言ってもらったため。
歯磨きには人一倍気をつけていたし、定期的に近所の歯医者で定期検診受けていたからまさか虫歯と言われると思いもせず。その翌週に普通に近所の歯医者での定期検診の予約を入れていました。

そして定期検診を受けていたのですが…
まさかの『うん、綺麗だね!また半年後!』と虫歯スルーされたかのような反応でした。

案の定、虫歯は結構侵食していてゴリゴリ削られて痛かった…(バナナや豆腐しか噛めない)

しかし虫歯見過ごすことあるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆ならありますよ。
どんどん削ってく病院でここもこっちも虫歯って言われて不信感感じて途中で前の病院に戻したら、指摘されてる所は虫歯じゃないよって言われその後引っ越して今の病院き変えたけど今の所でも虫歯とは言われず。

詰め物とれてかかりつけの病院がお盆休みだから別の病院行ったら虫歯になってるからとその前提で話されて詰め物の応急処置だけしてもらいかかりつけ戻って虫歯と指摘された事伝えて検査したら虫歯じゃなかったです。
虫歯だと診察で怪しい所あったらレントゲンでわかりますよね。

私も病院によって違って何なんだろとモヤモしてます💦