※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子、ミルク混合で育てています。ミルク回数が200を3〜5回、おっぱい回数を増やしたいが母乳不安。体重8100g、3回の理由はお昼寝。成長曲線内なら大丈夫ですか?

来週7ヶ月の男の子です。
ミルクよりの混合で育ててます。
ミルクの回数が200を3〜5回なんですが少ないですか?
3回の時はおっぱいの回数を多くとってますが母乳量に自信はありません😭
体重はこないだデパートで測ったら服込みで8100gでした。3回になる理由はお昼寝が長くなってミルクの時間のタイミングを失ってしまうためです。

母乳に自信がないためミルクをあげないとネグレクトしている気分になってしまうのですが、成長曲線内なら大丈夫ですか?

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

全然大丈夫だと思いますよ!
お腹が空いてれば寝ないと思うし極端に体重などが少ないとかぢゃなければいいと言われたことあります!
ウチの子はいっぱい食べますがまだ9キロいきません。でも標準内なので気にしてないですよー!

• おにぎりまん

おにぎりまん

ありがとうございます!

• 6月15日