※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARUMAKI
家族・旦那

同居になりそうです、、、なので完全同居の方、同居の良さや悪さを教え…

同居になりそうです、、、

なので完全同居の方、同居の良さや悪さを教えて下さい

愚痴や大変だった事、同居で良かった事などの声も聞きたいです

よろしくお願いいたします

コメント

みいみい

完全同居です✋

良い点は、
・お金の面でとっても助かる。(うちは食費以外出してません。子供に使ってと言われたので・・・。)
・何かあった時に頼れる。(今回の妊娠で悪阻が酷く、上の子のお世話を完全にお願いしました。子供も慣れてたので嫌がることもなく。)

愚痴、悪い点は、
・こっちのペースが乱れる。(保育所後は基本テレビ見せないようにしてますが、仕事から帰ってくるとお義父さんがテレビを付けます。)子供がなかなか寝なくなって、リズムが崩れる。
・ゆっくりしたくても部屋以外でくつろげない。(わたしの性格上かもしれないけど、みんなのいる空間では休んだ気がしません。常に気を使う感じ。)
・旦那とケンカしても怒りを露に出来ない。
・義兄弟が来ると率先して動かないと行けない。妹がいるので、その子供をお義母さんが預かると、結局わたしが子守してる。

ですかねぇ・・・。まだまだ愚痴はいっぱいあります。嫌なこともいっぱいな同居ですが、いい事もそれなりにありますよ( ¨̮ )
わたしはお義母さんより、その上の義祖母が大嫌いなので、そこに毎日ストレスを感じてます(´-ι_-`💧)ちなみにお義母さんの親なので余計に言えないし(T_T)

• HARUMAKI

HARUMAKI

詳しくありがとうございます!

• 6月15日
リーちゃん♡

完全同居してます。

絶対に絶対におすすめしません。
どんなに義理両親がいいひとでもかならずストレスになるとおもいます。
どんな細かいことでも絶対にきになります。

事情があるかもしれませんが
ほんとにおすすめしません

ちなみに私は精神的にすごい強い方ですが円形脱毛症になりました。

さーたん

完全同居経験者です。今は解消しています。

上の方も仰っていますが、私も絶対同居は反対です。周りの友達にも、絶対やめた方がいいと言っています。

良いところなんて無いです。

同居したせいで、義父母のことが大嫌いになりました。別居後はなるべく会わないようにしています。

どんな状況で同居になりそうなのか分かりませんが、全力で回避することをオススメします😭