※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で、昨日から妊娠28週なんですが、急に足(というか全身?)が…

2人目妊娠中で、昨日から妊娠28週なんですが、急に足(というか全身?)が浮腫むようになりました、、、、

結構連休で外食とかしてて、塩分気をつけてなかったからでしょうか?😭
chat GPTに聞いたら妊娠高血圧症候群の可能性とかも出てきて怯えてるのですが、みなさんも28週(8ヶ月)のころ、足や全身浮腫んでましたか?

1人目のこと何も覚えてないので教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

むくんでましたが、急にってのが怖いので産科に相談してはどうでしょう🥲
私2人目なのに不安で検診以外に5回くらい受診してます…
胎動がないとか尿もれを破水と勘違いしたりして(笑)

でも我が子に会えたのは神経質な自分のおかげだと思ってるので、ママ友たちにもなにかあれば受診すすめてます!
とりあえず安心したいですよね。

はじめてのママリ🔰

外食だと塩分過多かもしれませんね💦
スイカの時期は過ぎてると思うので…バナナとかカリウムのあるものを摂ってみてはいかがでしょうか?
高血圧症が心配であれば、血圧計があれば血圧を測ってみると良いかもですね。
私は最後の最後の38週で妊娠高血圧症候群になり即入院&そのまま緊急帝王切開になりました💦

はじめてのママリ🔰

私はなんとなく靴がきつい気がするなぁって程度で目に見えて浮腫んだりはなかったです!
次の健診まで時間が空くようなら電話で病院に聞いてみてもいいと思います!