※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

1番酷い時の写真載せてます🙇🏻‍♀️💦今は腫れもひいてちょっと赤みがある程…

1番酷い時の写真載せてます🙇🏻‍♀️💦
今は腫れもひいてちょっと赤みがある程度まで治ってます!
1週間くらい経ってます。

これって虫さされですよね??😭
病院へは通ってるんですが、足の親指で血流も悪いからなかなか治りにくいようです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

虫刺されではなく、その傷からばい菌入って化膿してるのでは?と思ったのですが、病院通ってるとの事なので違うのですかね🤔💦
うちの子も親指パンパンに腫れた事ありますが、膿溜まってたので皮膚科で切開してもらいました。

• ままり

ままり

私もそう思ってたんです!
    バウンサー乗ってるときに足をバタバタさせて傷ができることもあったので私もそうなのかなぁと思ってました😭
    化膿止め貰ったら翌朝には腫れもひいてました💦
    違う病院にいっても虫さされって言われちゃって、、💦
    どのくらいで赤みはなくなりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開して、その後傷に塗るお薬つけてたらすぐ治りましたよ!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ほんとですか!!😭

もうほとんどここまで治ってたら、そこまで気にしなくていいんですかね?💦
    おじいちゃん先生で多分あまり見えてない気もして🥲
    腫れひいたら皮がむけてきました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れが引いていたらとりあえず様子見しますかね😊!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ネットにもあまり良くないこと書かれてて心配になりました😭
    仮に虫さされでも腫れすぎですよね💦😭もうちょっと様子見てみます!!

ちなみになんですが、切開ってどんな感じでされるんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は腫れやすいし、人によってかなり腫れる子もいますが、傷もあるし心配になりますよね💦
    虫刺されの場合でも塗り薬ありますし、一度皮膚科連れてっても良いかもしれないですね😭
    切開は別室でされていたので見ていませんが、ちょこっと切っただけみたいでした!
    そこにガーゼ巻いてました😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですよね😭
    虫さされだとしたらアレルギー体質の可能性もありそうですよね💦
    そこの皮膚科の先生、70〜80才くらいで目も悪いから誤診なのかも、、って思って違う60代くらいの先生のところに行っても化膿してたら痛がるから〜って感じでして😭
    めちゃくちゃ痛がってましたか??
    全く違う病院へいくか、60代の先生のところに見せ行くか悩んでます😭

泣きまくる感じではなかったですか??今さら切開とかならないですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がってる感じは分からなかったです😭
    よく泣くという事もなく、、
    痛がるかどうかより、見て分からないものなんですかね💦
    今は腫れも引いてますし、切開とはならないと思います!

• 46分前